Показать меню
» » Жизнь в Нью-Йорке: чем этот город шокирует и удивляет

Жизнь в Нью-Йорке: чем этот город шокирует и удивляет

Жизнь в Нью-Йорке:  чем  этот город шокирует и удивляет

Нью-Йорк: город культурного шока

Мне бы очень не хотелось выглядеть непатриотичной, но Нью-Йорк необыкновенно необычный город, вызывающий большую симпатию. Если Иерусалим считается столицей земного мироздания, то Нью-Йорк – столица современного мира со штаб-квартирой ООН. Посещение этого города, у любого вызовет культурный шок, настолько Нью-Йорк не похож ни на какие другие города и на американские в том числе. Здесь все не так как везде.

Первое, что повергает тебя в неминуемый шок, так это то, что ты попадаешь совершенно в другую культуру, которую невозможно сравнивать с нашей восточноевропейской, во многом консервативной. 

Культуру, главным образом, стоящую на материальных ценностях.

Ты попадаешь в мир огромного потребления, на котором так успешно держится американская экономика. Рестораны, кафе, кофейни, фаст-фуды кухонь всех народов мира более чем на каждом шагу; масса парикмахерских, салонов всевозможных процедур по уходу за телом, фитнессов и жимов (наших «качалок»); невообразимое количество магазинов, торговых площадей и улиц, Мак-Дональдсов и Старбаксов. И надо отметить, что все это «по карману», было бы только желание это потребить.

В декорациях Нью-Йорка круглосуточно крутится интереснейшее кино. Выходи и смотри. Этот миролюбивый город, способен любого расслабить и сделать, хоть на некоторое, время свободным, подкупая своей демократичностью и простотой. 

Прост он тем, что никак не стремиться произвести хорошее впечатление ни архитектурой, ни идеально ровными тротуарами, ни симметричными клумбами, ни подиумно наряженным народонаселением. Никто не обращает внимание на цвет твоей кожи и твой внешний вид, на твой акцент. «Встречать по одежке» - это не про Нью-Йорк. Нет чопорности и ты не чувствуешь себя в нем чужим, т.е. иммигрантом, адаптация происходит сразу и время начинает течь быстро, не вызывая особой усталости.

Гуляя по городу, ты все время встречаешь что-то абсолютно новое и неожиданное для тебя.

 Первое время удивление не сходит с твоего лица, запрокинув голову, поражаешься грандиозности строительного хайтека башен из стекла и бетона, абсолютно функциональных и практичных, а попав в метро, не увидишь подземных дворцов, там самые обыкновенные платформы без малейшего декора, на стенах старая кафельная плитка начала прошлого века.

Захочешь зайти в парк, где хозяйничают белки, не найдешь ровных аллей и ухоженных цветников, цветы растут на лужайках совершенно хаотично. И подумаешь, все не так как у нас.

Улицы Нью-Йорка

Первые впечатления от Нью-Йорка

Внешне Нью-Йорк никак не оправдывает твоих ожиданий и это шокирует. Он мало эстетичный, но надо отдать должное, что очень этичный. Говорить вежливые слова - это первое, чему ты здесь должен научиться.

Нью-йоркская публика оживляет городское пространство и дает возможность принять свою непохожесть и извлечь из этого пользу. 

Она настолько разнолика, что описать ее всю невозможно. Как говорят: это надо видеть. В одежде нет определенного стиля и направления моды, ты сам себе кутюрье, ты можешь быть законодателем, если придумаешь что-нибудь новое и оригинальное и это будет обязательно подхвачено. Много носящих свои национальные костюмы. Любят носить свою одежду индусы, арабы. Монахов всех вероисповеданий встретишь в этом городе. Ортодоксальные иудеи в большом количестве живут здесь и сохраняют неизменным свой гардероб уже много лет.

В этом сезоне я, например, обратила внимание, что юноши, без какой-либо надобности, носят, небрежно свисающие из заднего кармана джинсов, обыкновенные спецовки, а девушки надевают задом наперед тонкие трикотажные жакеты, застежка на спине. А один джентльмен в выходной день гулял с дамой в парке в шароварах, забрызганных разноцветной краской.

Когда я поинтересовалась, почему так? Мне ответили: ну это же Нью-Йорк, в этом не стоит искать какого-то смысла. А рваными колготками здесь уже никого и не удивишь. Вот только не знаю, их надо самой изорвать или можно купить уже дырявыми. Фантазиям здесь нет предела ни в одежде, ни в прическах и макияже! И ты начинаешь видеть, что мир может быть другим, более непринужденным и раскрепощенным. И это неплохо!

Особенно веселый колорит этому городу придают латиносы (латиноамериканцы) и черные (афроамериканцы). Они не испытывают никаких комплексов ни в одежде, ни в поведении, особенно их женщины.

 Они имеют пышные формы и их не прячут, а наоборот, демонстрируют как можно откровенней. Короткие юбки и шорты, глубокие декольте, голые животы. Тела их – аппетитный шоколад. А добавьте к этому еще большие черные глаза, длинные ресницы, яркие губы и фантастические прически. Все остальные на их фоне просто блекнут. 

Население Нью-Йорка

Часто, идя по городу, они могут петь под музыку в наушниках и пританцовывать. Улыбчивы и доброжелательны. Хотя не думаю, что так весела их жизнь как их настроение, но рядом с ними всегда празднично.

Чайна Таун (китайский городок)

В самой сердцевине Большого Яблока, в Даун Тауне Манхеттена есть Чайна Таун (китайский городок). Таких китайских городков много по всему миру, на каждом континенте. Если бы китайцы не были мерзляками, они бы и в Антарктиде уже построили свой Чайна Таун. Так что нет ничего удивительного, что они начинают осваивать и наш Минск. Это, на самом деле, очень трудолюбивый и непритязательный народ. Китайцы – желтое население Нью-Йорка, хотя они всеми силами стараются уберечься от загара.

Нью йоркский Чайна Таун

Менталитет жителей

Летом, даже мужчины, ходят под зонтами, чтобы сохранить светлость своей кожи, считая это благородным. А во всем остальном берегут свою культуру и традиции. Тихи, скромны и целомудренны. Постоянно в каких-то своих домашних заботах и заботах о детях.

Среди них нет тучных людей, может быть потому, что сохраняют свою уникальную, национальную кухню. Она у них очень разнообразна. Что китайцы только не едят! Наверно, кроме молочных продуктов и хлеба, все. Я не берусь описывать их продукты, потому что не назову и сотой доли. Мы привыкли считать, что китайцу надо в день чашка риса. Далеко не так. Сколько всяких корешков и корнеплодов на полках их магазинов, сколько зелени, сколько видов зеленого чая и других чаев, сколько соевых продуктов и выпечки из рисовой муки и какие самые неожиданные морепродукты они только не едят. Их маркеты для меня музей. Я туда захожу, чтобы еще раз удивиться огромнейшему разнообразию их стола. А на днях я заметила на полке сушеные «Red wolfberry» (красные волчьи ягоды), они тоже, оказывается, в их рационе. Очень приспособленный к любой жизни народ, поэтому их так много на Земном шаре.

Аборигены американской земли, индейцы, тоже любят этот город. Их немного, они не имеют своего поселения здесь, но город принимает и их и дает возможность сохранять культуру. 

Они выделяются своей внешностью - невысоким ростом и очень вытянутыми лица, подбородки лежат на груди. При этом они держатся уверенно, наверно, наивно полагая, что настоящие хозяева этой гостеприимной земли все таки они.

Русские, а точнее русско-еврейская диаспора, «оккупировали» самый большой город мегаполиса – Бруклин и чувствуют себя, без преувеличения, как дома, тем более Нью-Йорк позволяет сохранять свою культуру и в языке. Центр культуры – это Брайтон-Бич, на самом деле, как кусочек Одессы.

Во-первых, находится у океана, на побережье; во-вторых, везде слышен одесский говор; в-третьих, фаст-фуды нашей кухни (пирожки с разными начинками) с надписями на русском; в-четвертых, здесь можно прожить жизнь, не зная английского. Многие так и живут.

Надо отдать должное, наши тоже, как могут, хранят родные традиции, с той только разницей, что они, наверно, раньше всех других начинают понимать, что все «суета сует … ». Эти традиции ярко выражены и лучше всего сохраняются в русских ресторанах. Так долго есть, пить и танцевать могут только наши. Если вы хотите посидеть по-русски, так это только в Бруклине. Увидеть пьяного на улице и услышать наш мат - только здесь, получить самую дорогую страховку автомобиля из-за частых аварий - только здесь. Да! Но и помыться в настоящей русской бане тоже - только здесь.

Колорита нашим людям, как видите, тоже не занимать и бывает такое, что услышав русскую речь, американец скажет «I love Russians» («люблю русских»). И это тоже немного шокирует. 

Любит - значит уважает, а уважает - значит боится! У нас, кажется, так говорят.

Бруклинский мост

Вот такой он, на мой взгляд, Нью-Йорк, в котором параллельно существует много национальных, социальных и религиозных миров, иногда пересекающихся и соприкасающихся, но при этом никогда не вступающих в конфликты. Могут же люди жить в мире! И эта мирная и дружеская атмосфера – главная достопримечательность и достояние этого огромного Большого Яблока и, на мой взгляд, наилучший его шок. И распространенный здесь слоган «I love New-York» - это заслужено.


Найти авиабилеты и отель:

Бронируйте авиабилеты заранее. Ночной перелет дешевле.


Отдых на жизнь в Нью-Йорке. Информация про жизнь в Нью-Йорке: какое рядом море или океан (читайте выше)? Поиск и лучшие пляжи (если применимо) Купить авиа | Найти отель
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

жизнь в Нью-Йорке незабываемый отдых. Какие цены на жизнь в Нью-Йорке сейчас? Погода в\на жизнь в Нью-Йорке, официальный сайт (объекта) жизнь в Нью-Йорке и доступные (поиск онлайн) отели. Купить авиа | Найти отель

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Сайт Государственной думы  сообщил, как лучше планировать свой отпуск
Самые удачные месяцы для отдыха - это те, где больше будних дней. Потому что выплата отпускных приближается к зарплате.
Россия выразила недовольство Турции по поводу множественных несчастных случаев
Россия настаивает на проверки безопасности турецких отелей. Это связано с увеличением несчастных случаев среди русских туристов, сообщает РИА Новости.
На Байкале установили правила для туристов
Что нужно знать, прежде чем посетить Байкал.

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
В Германии, оказывается, интересно. Вот где снимался фильм "Всадник без головы"...
Елена,  Доброго времени суток Во первых где вы нашли "Многочисленный турист"? По поводу "собор «Спаса Преображенский»" Почему вы в недоумении, вам...
Всегда интересовал этот вопрос потому, что я всегда обгораю. В первый день вообще  нужно быть очень аккуартным, меньше загорать...
Путешествую исключительно по горящим путёвкам, так как всегда получается ездить в совершенно разные места и по довольно выгодным ценам. Так,...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



Авиабилеты Австралия Анталия Бали Болгария Венгрия Германия Горящие туры Греция Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Крым Лондон Мальта Мексика Милан Москва Париж Пхукет Россия США Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Туризм Турция Черногория Чехия Швейцария Япония куба острова Греции