Показать меню
» » Отдых в Дубае с худым кошельком. Где остановиться? Советы экономным путешественникам

Отдых в Дубае с худым кошельком. Где остановиться? Советы экономным путешественникам

Отдых в Дубае с худым кошельком. Где остановиться? Советы экономным путешественникам2

Дубай - как экономно отдохнуть на популярном курорте?


 Говорят, в наши времена нет места открытиям. Наверное, так оно и есть. Но, для себя каждый может совершать открытия бесконечно. Идеальным вариантом расширить кругозор являются туристические поездки за границу. Не всегда желания совпадают с возможностями. Зачастую это финансовые трудности. Что делать, если желания льются через край, а денег не хватает? Отправляться в путешествие! С «худым» кошельком возможно отправиться в чудо-город Дубай. 

 Статья-подсказка тем, кто хочет путешествовать, но не может это себе позволить из-за ограниченности средств. Для небогатых есть вполне приемлемые варианты. 

Полезные рекомендации экономного путешествия


 Шаг первый: раннее бронирование.
 Дает возможность приобрести путевки по максимально низкой цене, выбрать нужный отель, категорию номера, тип питания.

 Шаг второй: выбор месяца.
 Комфортные месяцы для отдыха в ОАЭ – апрель-май и сентябрь-октябрь. В это время нет изнуряющей жары и стоимость билетов «не кусаются». С мая по сентябрь цена на билеты падает, потому что стоит сильная жара. Дешевле съездить в Эмираты в период с ноября по март. Не лучший выбор для любителей купания. Теплые дни сменяются прохладными ночами, поэтому вода в Персидском заливе не всегда комфортная, но загорать можно. Просто рай для познавательного туризма.

 Если хочется искупаться, необходимо взять экскурсию на Индийский океан. Это поездка в соседнюю страну Оман. Прогулка на арабской двухпалубной лодке в открытом море впечатляет сама по себе. Когда судно причалит к берегу, можно вволю поплескаться в закрытой горами лагуне, где значительно теплее. Цены снижаются в месяц Рамадан. Сей религиозный праздник не имеет постоянной даты, каждый год наступает в разное время. 

 Месяц запрещено есть и пить, курить в светлое время суток. Кафе днем не открываются. Сокращается график работы достопримечательностей. Развлекательные центры закрыты. Ужесточаются требования к одежде. Туристы могут принимать пищу в номере или специальных местах. После заката кафе открываются, попасть туда почти нереально. Изголодавшиеся люди заполняют их, создают большие очереди. Около мечетей накрывают столы, кормят всех бесплатно. В священный для мусульман месяц количество туристов уменьшается. Отели объявляют скидки. Каждый решает сам, подходит ли ему такой отдых или нет.

Выбор недорогих отелей в Дубае


 Шаг третий: выбор отеля.
 Не стоит гнаться за «звездностью» отелей. В Эмиратах гостиницы с двумя или тремя звездами по состоянию аналогичны египетским отелям с четырьмя. Эконом-отели располагаются в старом районе Дубая - Дейре. В Объединенных Арабских Эмиратах на долю местного населения приходится 15%, остальные – выходцы из Индии, Пакистана, Филиппин. Гастарбайтеры заняты на непрестижных и трудоемких работах, проживают компактно в Дейре. 

 Там редко можно встретить араба, зато смуглолицых эмигрантов полно. Ведут они себя корректно. В ОАЭ строгие, даже жесткие законы,. Приезжий народ дорожит рабочими местами, поэтому там вполне безопасно. Такое соседство не всем туристам по нраву, поэтому цены в отелях ниже, чем в других районах Дубая.

 В Эмиратах взимается туристический налог. Рассчитывается он с комнаты за каждые сутки. Чем больше звезд имеет гостиница, тем выше налог. За одну и ту же экскурсию туристы, проживающие в пятизвездочных апартаментах, заплатят дороже, чем жильцы двух-трехзвездочного. Отсюда вывод: с «худым» кошельком выгоднее жить в недорогой гостинице.

 Шаг четвертый: питание.
 В стоимость тура включены завтраки. Без изысков, но покушать можно. Обедать приходится в городе. В Дейре много недорогих кафе. Цены такие же, как в России. Порции огромные, одной хватает на двоих. Небогатые туристы везут еду с собой – колбасу, сыр. В номере можно приготовить чай, кофе. Кипяток имеется на ресепшене, предприимчивые запасаются кипятильниками. 

 Вилки отечественных приборов с эмиратскими розетками «не дружат», но это мелочи. На ресепшене выдают переходники. Выручают обеды, которыми кормят на экскурсиях. В Эмиратах построены заводы опреснения морской воды. Опресненная жидкость проходит процесс минерализации и подается в городской водопровод. Не приходится тратиться на покупную, воду из крана можно пить.

Отдых в Дубае с худым кошельком. Где остановиться? Советы экономным путешественникам3

Обменные пункты и транспортное сообщение в ОАЭ


 Шаг пятый: валюта.
 Доллар – единственная валюта, с которой следует ехать в Объединенные Арабские Эмираты. Рубли менять на дирхамы невыгодно и проблематично. По окончании тура не истраченные дирхамы нужно перевести обратно в доллары. Поменять дирхамы на рубли в России невозможно.

 Шаг шестой: транспорт.
 Дорогой, но популярный транспорт в Дубае – такси. Дабы снизить стоимость проезда, экономный народ кооперируется. Чем больше пассажиров, тем меньше платить каждому. Тариф ниже у такси с желтой и красной крышей. 

 Проезд в автобусе дешевле. Оплата поездки в автобусе и метро производится Серебряной картой («NolSilver»). Если нет надобности пользоваться автобусом, а на метро хочется прокатиться пару раз, выгоднее взять одноразовый билет. 

 Шаг седьмой: экскурсии.
 Можно сэкономить на обзорной по Дубаю. Благодаря интернету, легко изучить расположение станций метро относительно достопримечательностей. Это позволит ознакомиться с ними самостоятельно. Посвятить каждому объекту времени сколько хочется, не опасаясь отстать от группы. 

Шопинг и развлечения в городе Дубай


 Магазин Дубай Молл - крупнейший торговый центр мирового масштаба. Добраться удобно на метро. Остановка так и называется - "Dubai Moll". Шопинг там не для обладателей тощих портмоне. Зато посреди магазина расположен огромный аквариум. Зайти внутрь стоит денег, но это не обязательно. Смотреть снаружи на обитателей морей и океанов можно бесплатно и бесконечно.

 Рядом с магазином находятся поющие фонтаны. Фантастически прекрасное зрелище не стоит ни копейки. Но, подъем на смотровую площадку самого высокого в мировом масштабе небоскреба Бурдж Халифа обойдется недешево. Можно проигнорировать это мероприятие. Зрелище красивое, но в Эмиратах много мест зрелищнее и дешевле. Посетив Дубайскую Венецию с экскурсией, за 20 минут немного увидишь. Приехав сюда самостоятельно, покатавшись вечером на лодке по залитым иллюминацией каналам, эмоций можно получить гораздо больше. 

 Ближайшая станция метро - First Gulf Bank. От нее до Венеции идти полчаса, но ведь прогулка по Дубаю - это здорово. Пальма Джумейра - рукотворный остров. Уникальное сооружение называют восьмым чудом света. Чтобы попасть на остров, необходимо выйти на станции метро "Dubai Internet City". Для передвижения по острову удобно воспользоваться монорельсовым поездом. Стоит прогуляться по набережной Дубай Марина. Надо выйти на станции метро с одноименным названием. 

 Метро в Дубае в основном наземное, что позволяет использовать его и как средство для обзора города. Минус обзорной экскурсии - нет обеда. Абу-Даби - столица ОАЭ. Жемчужиной города является мечеть шейха Зайда. Туда несложно съездить самостоятельно в целях экономии финансов и времени. Гиды везут по ненужным магазинам, эти часы лучше использовать для знакомства со страной. Бюджетный вариант - поездка на автобусе. Автостанцию можно найти рядом со станцией метро Al Ghuba Metro.

Отдых в Дубае с худым кошельком. Где остановиться? Советы экономным путешественникам4
 Шаг восьмой: сувениры.
 Сувениры из Эмиратов - магниты, кружки, фигурки верблюдов. Их выгодно покупать в недорогих маркетах «От 1 до 10 дирхам», «Day to day». Маркеты встречаются довольно часто.

 Объединенные Арабские Эмираты – страна чудес. Там возможно полноценно отдохнуть, набраться новых впечатлений и знаний, невзирая на полноту кошелька. Пора собирать чемоданы!

Найти авиабилеты и отель:

Бронируйте авиабилеты заранее. Ночной перелет дешевле.


Отдых на Дубай, ОАЭ. Информация про Дубай, ОАЭ: какое рядом море или океан (читайте выше)? Поиск и лучшие пляжи (если применимо) Купить авиа | Найти отель
Теги: Дубай
Комментарии к новости
Добавить ответ:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Дубай, ОАЭ незабываемый отдых. Какие цены на Дубай, ОАЭ сейчас? Погода в\на Дубай, ОАЭ, официальный сайт (объекта) Дубай, ОАЭ и доступные (поиск онлайн) отели. Купить авиа | Найти отель

Подпишись на лучшее:


Меньше платите - больше отдыхайте!

Нравится
Новые статьи самое интересное
Иностранцы полюбили отдыхать в Сочи
В 2019 году в Сочи прибыло на 230% больше туристов из Израиля, чем в 2018-м.
Путеводитель по Итальянскому городу - Бишелье. Исторические сводки, достопримечательности
Город, расположенный в районе «задника» «сапожка» Италии, носит название Бишелье. Он был основан в XI веке норманнской эпохи. Его знают больше по титулу второго мужа роковой красавицы Лукреции
Топ 7 стран, где обязательно стоит побывать туристу. Преимущества популярных мест планеты
Большинство людей любят путешествовать и посещать разные уголки мира. Некоторых туристов интересует пассивный отдых, поэтому большую часть своего времени они проводят под солнцем на берегу моря,

Комментарии



Ищу авиабилеты по выгодной цене. теперь точно сэкономлю на покупке! ...
Ой, вы бы только знали, как я был в печали, когда отдых в Турции был под запретом и авиабилеты было сложно купить. Сейчас конечно же на отдых только...
Тур в Египет на самом деле недорогой. Так что стоит купить авиабилеты и улететь из нашей страны, где холодно и пасмурно в теплую страну, в вечное...
В хостеле останавливаться буду впервые. Так что ваши советы мне очень помогут с выбором. ...
Интересные сувениры из Чехии. Теперь хоть буду знать в каком направлении двигаться, когда буду ходить по магазинам. ...
Камбоджа открылась для меня с новой стороны и у меня появилось большое желание тут побывать. Уж больно красивая природа. ...
Если честно, то до текущего момента я вообще не рассматривала возможность покупать авиабилет через интернет. Сейчас вижу, насколько это круто и буду...
Филиппины на самом деле можно назвать раем. Если уж на фотографиях и словах там так красиво, то представляю, на самом деле как там шикарно! Если у...
Идеальное место для пляжного отдыха на мой взгляд. ...
Еще со школы я хотел побывать в Румынии и теперь понимаю, что свое желание все таки стоит реализовать. Удивительное место. ...
Спасибо за такое описание, теперь есть четкое понимание того, стоит или нет ехать в Тайвань. Конечно же стоит!...
Спасибо вам за то, что рассказали про такие красивые и интересные места в Грузии. Я обязательно полечу в эту страну и посмотрю все это своими...
Вы правы, эти достопримечательности в Аланье обязательно стоит посетить. Я все это видел, очень красиво и завораживающе! ...
Спасибо!  Обязательно посмотрю все эти достопримечательности в Варшаве! ...
Куба моя мечта и я надеюсь что в скором времени у меня получится там побывать. ...
Никогда не рассматривал Берлин как туристический маршрут, но сейчас кардинально поменял свое мнение. Очень красивое место. Хочу посмотреть этот...
Побывать на лыжном курорте это моя мечта. Спасибо вам большое что исполнили ее, теперь с вашими советами, поездка обойдется мне намного дешевле! ...
В скором времени собираюсь на отдых в Чехию. Спасибо вам за советы. теперь я знаю, чем могу удивить своих друзей, какие подарки стоит купить. ...
Всегда интересовал этот вопрос потому, что я всегда обгораю. В первый день вообще  нужно быть очень аккуартным, меньше загорать...
Путешествую исключительно по горящим путёвкам, так как всегда получается ездить в совершенно разные места и по довольно выгодным ценам. Так,...
Мне очень нравится кататься на горных лыжах и конечно же хочется посетить самые лучшие горнолыжные курорт. Пока что на заграницу у меня нет денег, а...
В Ялте я был еще в самом детстве и как раз осенью, я даже не помню почему именно осенью. Только помню что мне там очень понравилось и я даже не...
Куда бы Вы отправились отдыхать?
Все опросы


Мы в соцсетях



Австралия Анталия Бали Болгария Венгрия Вьетнам Германия Горящие туры Греция Европа Египет Израиль Индия Индонезия Испания Италия Кипр Китай Крым Лондон Мальта Мексика Милан Москва Нью-Йорк Париж Прага Пхукет Россия США Санкт-Петербург Сочи Таиланд Тунис Турция Черногория Чехия Швейцария Япония куба