2023 год — год туризма (страны ШОС)

Страны, входящие в состав Шанхайской организации сотрудничества, приняли решение и объявили 2023 год как год туризма. Это официально отражено в декларации, подписанной после проведения саммита (Самарканд).

Текст декларации гласит, что для поддержания туристической сферы, а также с целью повышения востребованности и привлекательности городов и отдельных регионов в области туризма, страны ШОС пришли к соглашению объявить 2023-й как год туризма.

В официальном документе также отмечается, что страны-члены данной организации достигли соглашений по ряду текущих вопрос, а также объявили город Варанаси (Индия) как туристическую и культурную столицу ШОС — в 2022-2023 гг. Это сделано, исходя из текста документа, с целью поддержания и продвижения культурного и исторического наследия народов, входящих в состав стран-членов организации.

Также представители нескольких стран отметили, что 2021 год (был объявлен годом культуры) показал всему миру достойный пример того, с каким уважением следует относиться к традициям и культуре разных национальностей, проживающих на территории стран-членов ШОС.

Вам также может быть интересно:

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2023 год — год туризма (страны ШОС)
Club hotel karaburun reviews, prices.