Покрывая почти две трети территории всей Аляски, широкие прибрежные равнины простираются от канадской границы до залива Нортон. Они и составляют основную территорию этого прекрасного и живописного региона. Так как в этой местности малочисленная плотность населения, здесь существуют все условия для сохранения девственной природы. Животный и растительный мир этой территории может похвастать большим изобилием. Здесь туристы смогут увидеть таких животных, как олени карибу, проживающие в арктической тундре, разные виды копытных, основным местом обитания которых является Северный Слоуп, а также миллионы мигрирующих птиц, которые любят отдыхать и ловить рыбу на побережьях рек с кристально чистой водой.
Аляска — подробная информация для туриста
Покрывая почти две трети территории всей Аляски, широкие прибрежные равнины простираются от канадской границы до залива Нортон. Они и составляют основную территорию этого прекрасного и живописного региона. Так как в этой местности малочисленная плотность населения, здесь существуют все условия для сохранения девственной природы.
Животный и растительный мир этой территории может похвастать большим изобилием. Здесь туристы смогут увидеть таких животных, как олени карибу, проживающие в арктической тундре, разные виды копытных, основным местом обитания которых является Северный Слоуп, а также миллионы мигрирующих птиц, которые любят отдыхать и ловить рыбу на побережьях рек с кристально чистой водой.
Факты об этнических группах
Несмотря на то, что зимы на этой береговой линии не такие суровые, как на территории Аляскинского Интериора, ранние племена атабасков решили не оставаться в этой местности, а продвинуться немного вперед на юг, к лесистым равнинам, которые оказались также отличным местом обитания. Позже на эту территорию прибыли этнические группы Инупиат и Юпик, которые известны под общим названием Инуиты.
Удивительно, что жизнь этих племен начала процветать и развиваться в этой пустынной местности. Главным источником питания этих этнических групп была рыба. А морские млекопитающие, такие как тюлени, морские львы, моржи, киты служили для бытовых потребностей. Их шкуры представители племени использовали в качестве одежды, а жир был хорошим источником света и тепла. Некоторые традиции этих этнических групп все еще сохранились, но сейчас эти племена ведут современный образ жизни. Берроу – это самая большая современная община этнической группы Инуитов во всей Аляске.
Национальные парки Арктической Аляски
Инуиты были последними представителями коренных жителей Аляски, которые контактировали с европейцами, главным образом потому, что их земля была источником многочисленных природных ресурсов. Однако, в начале XX столетия район города Ноум подвергся большому влиянию европейцев.
Тысячи золотоискателей прибыли сюда со своими инструментами, основали поселения и начали развивать культуру. Сегодня, несмотря на то, что этот регион чрезвычайно живописный, туристов здесь мало. Причина в том, что до него очень трудно и довольно дорого добираться.
Путешествие по Арктическому кругу
В этой местности существует несколько отличных национальных парков, в которых обитает огромное количество разнообразных животных, произрастает много уникальных растений. Несколько бурных рек предоставят отличную возможность заняться водным рафтингом, порыбачить, а также Вы сможете понаблюдать за различными видами диких птиц, которые поражают своей оригинальной окраской. Любители приключений могут прокатиться с ветерком по Делтон Хайвей к Дедхорсу.
Большинство путешественников, прибывших в этот регион, стремятся посетить самые отдаленные и малодоступные места этой территории. Например, районы дикой девственной природы до Арктического круга.
Из трех городов, исторического Ноума, дороги ведут к живописным окрестностям этого региона. Котцебоу — отличное место, откуда можно отправиться в четыре отдаленных национальных парка страны. Арктический национальный заповедник дикой природы – это один из самых современных заповедников на Аляске. Залив Прудхо — пример суровых условий, в которых находится вся арктическая местность.