27550_mycollages-2019-12-30t203450_400.jpg» class=»fr-fic fr-fil fr-dii» alt=»Бари Италия»>Город Бари в Италии расположен в южной части этой средиземноморской страны, в провинции Апулия. Он находится у основания «каблучка» и знаком каждому христианину в мире! Именно здесь хранится одна из самых главных реликвий христианства – мощи Николая Чудотворца, поэтому поток туристов в эту местность не ослабевает круглый год. 27513_mycollages-2019-12-30t203450_400.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Бари Италия»>
Достопримечательности Бари (Италия)
Бари – итальянский городок, расположенный в южной части этой средиземноморской страны, в провинции Апулия. Он находится у основания «каблучка» и знаком каждому христианину в мире!
Это, конечно, главная достопримечательность города, но здесь много других очень интересных мест для посещения! Это порт, а кроме того, второй по экономической значимости центр юга Италии (первое место – у Неаполя).
Старый Бари
Старый Бари – древняя часть города, которая лежит на полуострове, омывается двумя теплыми гаванями. Здешняя архитектура относится (частично) к временам до нашей эры! Именно в этой части находятся уникальные палаццо (виллы знати), базилики, соборы и церкви: их 29, а еще есть стены древней крепости, Норманский замок!
Жемчужинами старого Бари, конечно, выступают церковь Николая Чудотворца (православная) и базилика Святого Николая (где хранятся его мощи). Базилику построили примерно в середине 11 века, поэтому она представляет собой, помимо паломнического, еще и историко-архитектурный интерес.
Новый Бари
Новый Бари начали отстраивать с начала 19 века и он действительно красив! Район построен очень по-европейски: с парками, садами, широкими улицами, фонтанами и площадями. Тут можно посетить театры, картинную галерею провинции, исторический (или археологический) музеи.
27752_mycollages-2019-12-30t204055_251.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Бари Апулия Италия»>
Местная кухня
Местная кухня порадует поклонников итальянской еды: здесь делают пиццу, пасту, сыры, вина, а за счет близости моря всегда много свежих морепродуктов и рыбы.
Хлебушек желто-коричневой, выпекают его по старинному рецепту, в печке! Чтобы насладиться различными местными домашними деликатесами, стоит сходить на рынок.
27891_mycollages-2019-12-30t204354_726.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Кухня Апулии»>