Что мы знаем об Индийской кухне? Местные не едят говядину так, как корова — это священное животное. А добавляют много специй в пищу для того, чтобы не заработать кишечную инфекцию в жаркой стране.Индийцы приравнивают приготовление пищи к искусству. В стране большинство жителей едят только растительную пищу в силу религии, а вот на Гоа, например, говядину едят. А все потому, что когда штат был Португальской колонией. Индийцы приобщились к европейской культуре — даже сейчас в некоторых местах, где отдыхают русские, можно заказать сочный стейк из говядины. Расскажем, как можно вкусно поесть на Гоа.
1)Традиционный Дал
Среди жителей разных каст пользуется популярностью блюдо Дал. В его состав входят бобы и чечевица. Отличным дополнением блюда станут рис и лепешки самоса.
2)Палак Панир
Это суп из шпината с сыром панир и острыми специями. По вкусу блюдо очень нежное и главное в его приготовлении не переборщить со специями.
Индия кухня очень острая, однако это блюдо придется по вкусу русским туристам. Есть можно также с лепешками.
3) Индийская лепешка
В Индии очень много разных лепешек с начинками и без: и наан, и пури, и самоса, и даса, и кулчи. Советуем попробовать наан с сыром и чесноком туристы часто хвалят именно эту лепешку, которая немного напоминает хачапури.
4)Алу Гоби
.png» target=»_blank»>.png» alt=»Вкусные ароматные лепешку в Индии разных видов» class=»fr-dib»>
В состав этого блюда входит капуста и картофель с большим количеством специй. Также туда добавляют морковь, лук и томаты такой обычный состав продуктов в сочетании со специями дают необычный вкус.
5)Малай-кофта
Это картофельные шарики и панир, которые обжариваются во фритюре. К готовому блюду добавляют сливочный соус с зеленью. В разных кафе его могут сделать по-разному, но если вы зайдете в место, где сидят много туристов, то, скорее всего, вам будет вкусно.
6)Сабджи и овощи Карри
Это разновидность овощного рагу, в которое еще добавляется рис. Индийцы к блюдо также едят с лепешками макают кусочки в тарелку. Это очень вкусно.
7)Бириани
По-русски это просто плов. Но особенность кроется в приготовлении: блюдо обязательно должно готовиться в сковороде с толстым дном, обжариваться маслом гхи, а рис должен быть сорта басмати. Добавляются специи с индийских плантаций: мускатный орех, зира, корица или имбирь.
8)Тхали
Это микс нескольких ингредиентов на одном подносе, которые можно смешивать между собой по желанию и вкусу. В состав тхали входят: рис, лепешки, дал, овощи карри и так далее.