Поиск
Горящие туры по низкой цене

Центральная и Южная Америка: темный туризм. Обзор мрачных мест

490904_1.jpg» target=»_blank»>490904_1.jpg» alt=»Центральная и Южная Америка: темный туризм. Обзор мрачных мест1″ class=»fr-dii fr-fil»>На сегодняшний день направление темного туризма успешно развивается. Все больше путешественников покупают туры в страны, где располагаются места, исторически связанные с какой-либо трагедией или смертью людей. На протяжении всей истории человечества существовали различные достопримечательные места, связывающие смерть или трагедию с туризмом в единое целое. 

Центральная и Южная Америка: путеводитель по темным достопримечательностям

 На сегодняшний день направление темного туризма успешно развивается. Все больше путешественников покупают туры в страны, где располагаются места, исторически связанные с какой-либо трагедией или смертью людей. На протяжении всей истории человечества существовали различные достопримечательные места, связывающие смерть или трагедию с туризмом в единое целое.

Мрачный дом Hacienda Napoles, Колумбия

 Hacienda Napoles — роскошный дом Пабло Эскобара рядом с Пуэрто Триумф. Эскобар – известное уголовное лицо Колумбии, на его счету более 4 000 убийств, значительное количество которых было осуществлено именно в гасиенде. После смерти Эскобара (он был убит в 1993 году) богатая Hacienda была разграблена местными жителями. Но, впоследствии она была почти полностью восстановлена и тем самым представляет собой тематический парк. 
 
 Осматривая коллекцию старинных автомобилей, любуясь огромными статуями динозавров или остатками коллекции экзотических животных со всего мира, что было собственностью Эскобара, люди все равно идут в комнату, где осуществлялись убийства, и именно по этому поводу экскурсоводы получают наибольшее количество вопросов.

Традиционный День мертвых в Мексике

 Хотя это может показаться странным, но празднование Дня мертвых, на самом деле, является радостным праздником жизни. Это квазирелигиозные празднования с участием католических и различных местных верований (ацтеков, майя, ольмеков и др.). 
 
 Празднование проводится в начале ноября каждого года, с участием акробатов в виде свечей на ходулях, с использованием костюмов в виде различных темных сил. Озеро Пацкуаро является лучшим местом для празднования Дня мертвых.

490910_3.jpg» target=»_blank»>490910_3.jpg» alt=»Центральная и Южная Америка: темный туризм. Обзор мрачных мест3″ class=»fr-dib»>

Туры в местность Шанти, Бразилия

 Местность Шанти в Латинской Америке является домом для 150 000 людей, живущих за чертой бедности. Местные дети показывают, что они умеют сами зарабатывать в качестве гидов и не занимаются попрошайничеством. Лучшим способом хотя бы немного помочь этим людям является покупка двух-трех сувениров. Таким образом, можно помочь некоторым семьям. 
 
 Хотя здесь достаточно жутко: множество крыс, трупы которых можно увидеть прямо на дороге, туристы все равно приезжают сюда и наблюдают за этими ужасными условиями. Некоторые из туристов считают, что такие путешествия помогают им развеять невеселые мысли по поводу своей тяжелой жизни и понять, что «ты живешь будто в раю по сравнению с этими людьми». На сегодня такие туры рассматриваются, как относительно безопасные.

Темный туризм: дорога смерти в Боливии и Древние гробницы — Колумбия, Перу

 Эта дорога называется Дорогой смерти, ведь она является самой опасной дорогой в плане количества смертей за всю свою историю. Выглянув за край скалы, можно увидеть много разбитых автомобилей, которые упали с обрыва. Все надгробия и цветы находятся на обочине дороги. 
 
 Дорога спускается из-под Ла-Паса в Корико. На некоторых участках дорога имеет всего несколько метров в ширину, а дальше стремительно падает вниз. Неудивительно, что каждый месяц вниз срывается по паре очень любознательных туристов.
 Южная Америка располагает значительным количеством достаточно жутких гробниц, которые можно посетить. Некоторые из наиболее впечатляющих гробниц находятся на Тьеррадентро в Колумбии. Однако, темные туристы предпочитают посещать гробницы еще в комплекте с костями и мумиями. Тогда просто необходимо посетить гробницу Chaucilla в Перу или кладбище Cullpas, рядом с Салар де Уюни в Боливии.

Шаманские туры, бассейн Амазонки

 Шаманские туры — это получение опыта медицины, которая использовалась на протяжении многих веков в бассейне Амазонки. Но параллельно с этим здесь туристов встретят и напугают настоящие демоны, животные из джунглей, которые обязательно нападут. Однако, в конечном итоге туристы получат положительный опыт выживания.

490966_4.jpg» target=»_blank»>490966_4.jpg» alt=»Центральная и Южная Америка: темный туризм. Обзор мрачных мест4″ class=»fr-dib»>

Темные острова-тюрьмы Панамы, Боливии, Колумбии и Гайаны

 Посещая различные острова (бывшие колонии) можно увидеть невероятную боль, страдания и ад, который в них существует до сих пор. Будь-то Койба — остров-тюрьма в Панаме, Сан-Педро — тюрьма в Боливии, Девилс — остров-тюрьма во Французской Гвиане или остров Горгона в Колумбии. 
 
 Все это — ужасные места, которые в настоящее время являются местами «паломничества» и захвата темных туристов. Хотя во многих случаях большинство из этих островов имеет чрезвычайно красивую природу и невероятные пейзажи.

Древние руины, Южная Америка

 Практически все древние руины инков, ацтеков и майя в Латинской Америке — это территории темного туризма. Храм в Тикаль (Гватемала), Teohuatican (Мексика), Караколь (Белиз), Копан (Гондурас), Ingapirca (Эквадор), Сьюдад-Педида (Колумбия), или Мачу-Пикчу (Перу). Данные руины были разработаны древними коренными племенами, здесь приносили жертвы (часто человеческие), чтобы Боги были милосердными к племени.
 Одним из мест темного туризма, которое поражает своей жутью является Мурамби, где сохранилось много останков после геноцида в Руанде, все они собраны в музее геноцида. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*