Большинство отелей по всему миру на сегодняшний день предлагают своим гостям так называемый «континентальный завтрак». В сравнении с понятием «шведский стол», он не так известен среди путешественников и мало кто понимает, что вообще означает данное понятие.
Что же это такое и как вообще появился термин «континентальный завтрак» – читайте далее.
Понятие «континентальный завтрак» было придумано еще в XIX веке британскими путешественниками. Проживая на острове, Европа для них означала лишь одно — «континент». Таким образом, когда британцы приезжали на так званый континент по своим делам, многие из них останавливались тут на ночлег — либо на постоялом дворе, либо в гостинице. В стоимость проживания также входил завтрак. Так, каждое утро гостям предлагали кофе (или сок), свежую выпечку, сливочное масло и джем. Британские путешественники, в свою очередь, которые привыкли завтракать более плотно (овсянка, яичница, бобы), были крайне удивлены поданным блюдам. После этого такой легкий завтрак и получил свое сегодняшнее название – «континентальный завтрак».
Чуть позже данное словосочетание было заимствовано владельцами многих отелей, которые предлагали гостям завтрак.
По общему правилу, в стоимость проживания в отеле или гостинице уже включен континентальный завтрак. Его характерная черта — это отсутствие любых горячих блюд. Гостям, обычно, помимо чая, кофе, молока предлагают:
- мюсли
- хлопья
- джем
- свежая выпечка
- сливочное масло
- нарезка из колбасы
- нарезка из сыра