Поиск

Еда в Греции на острове Корфу

Еда в Греции фотоКорфу – это зеленый и гористый греческий остров, который находится в Ионическом море. Он имеет репутацию «богемного», поскольку любим многими европейскими литераторами. Наряду с этим курорты Корфу очень популярны среди обычных туристов всего мира.Еда в Греции фото

Курорты Греции

Корфу – это зеленый и гористый греческий остров, который находится в Ионическом море. Он имеет репутацию «богемного», поскольку любим многими европейскими литераторами. Наряду с этим курорты Корфу очень популярны среди обычных туристов всего мира.

Греция – замечательная страна, каждый город имеет свою историю и легенду. Посетив Грецию, туристы получают наслаждение от удивительной культуры, местных жителей, национальных блюд Греции .

Отдыхая в Греции, можно посетить знаменитый Балканский полуостров, который расположен на юго-востоке Европы. Греция омывается морями со всех сторон. Девяносто восемь процентов жителей страны предпочитают православие, но на ее территории также живут и люди, которые исповедуют ислам, католицизм и иудаизм. Самыми популярными курортами есть Крит, Родос, Пелопоннес, Корфу.

Многие туристы останавливаются в Афинах, столице государства и духовном центре страны. Там они могут посетить Древний Акрополь, жемчужину столицы, а также Национальный Археологический музей, в котором можно посмотреть удивительную коллекцию стародавних артефактов.

Туристы могут провести время на зажигательных местных дискотеках, клубах. Рынки в городе Афины круглосуточные. 

На улице Афинас путешественники могут налюбоваться уникальным светомузыкальным зрелищем с холма Пникс.

Лучшие курорты Греции обрадуют отдыхающих мягким климатом. Зимой погода теплая и влажная, а лето – жаркое и сухое. Продолжительность купального сезона с мая по октябрь.

Остров Корфу в Греции

Отдыхающие могут отметить «День сытого брюха», который проходит 28 января. Это праздник–мечта, поскольку позволяется наесться и ни в чем себе не отказывать. Такой отдых запомнится надолго, так же как и нежный песок под ногами, и теплое солнце.

Рестораны и кафе на острове Корфу

Широко известный остров Корфу — один из самых признанных, элитных, удивительных и зеленых островов Греции. Он известен своей культурой, кухней, необыкновенными пляжами, прозрачными водами, вечнозелеными оливковыми деревьями, апельсиновыми и зелеными лесами. Коренные жители называют остров Керкира, так как он привлекает венецианской аурой, живописными деверьями, узкими переулками и неповторимой архитектурой.

Остров посещают королевские личности, люди голубых кровей, миллионеры, знаменитости, а также просто любители живописных пейзажей со всех уголочков земли.

На курорте острова Корфу находятся различные таверны, рестораны, бары как с национальной кухней, так и международной. Туристов здесь ожидают изысканные блюда, теплое гостеприимство.

Рестораны Корфу

Современная кухня острова Корфу

Курорт Корфу пользуется известностью своими деликатесами. Рестораны, небольшие по размеру, размещены близко друг к другу. Они известны всей округе, так как старшее поколение передает их младшему по наследству. Количество ресторанов более 100. Дизайн утонченный, отражает традиции острова как современные, так и исторические. Таверны всегда переполнены по вечерам. Владельцы таверн хорошо знают всех своих клиентов и всегда каждому говорят пару теплых слов. Туристы должны быть готовы к тому, что обслуживание будет медленным, поскольку греки – народ неторопливый, поэтому при заказе и обслуживании все делают не торопясь, и это своеобразная часть ритуала.

На курорте Корфу также расположены рестораны-эститорио. 

Они немного дороже обычных, но помимо греческой кухни, туристы могут полакомиться разнообразной кухней других национальностей. Отличить эти рестораны очень легко можно по скатертям, здесь они полотняные. А вот в обычных ресторанах скатерти бумажные и прикреплены к столикам зажимами.

К традиционным блюдам острова относят: кролика, приготовленного с луком «стифадо», петуха, маринованного в вине «кокорас красатос».

Некоторые местные продукты туристы могут попробовать только на острове Корфу: кумкват – это фрукт, из которого также могут изготавливаться ликеры, разнообразные наливки, варенья, джемы; цицибира – пиво имбирное; мадолес и мадолата – нуга или сикомаида – пирог, приготовленный из инжира сушеного. Гурманы оценят слоеный пирог из кабачков – колокифопита. Очень популярный среди любителей мяса слоеный пирог с мясом или же сувлаки – пикантный шашлык с разными соусами. Кухня острова известна также своими пирогами с разной зеленью – тиропита, хорпикакья и другие.

Кулинары острова, как и посетители заведений, отдают предпочтение салатам, приготовленным из овощей, причем преимущественно свежих. 

Если овощи нуждаются в тепловой обработке, то их готовят по специальной технологии, немного не доваривая и не добавляя соли для того, чтобы сохранились витамины. В салаты повара добавляют горные травы, которые придают пикантность. В морские салаты добавляют морепродукты, сельдь и креветки.

Пирог тиропита

Современная кухня острова Корфу известна своими соусами, к каждому блюду готовят определенный соус. Соусы разнообразны и подаются к каждому приему пищи как к закускам, так и к основным блюдам.

В летнее время греки готовят разнообразные легкие овощные супы, особенно популярны те, что приготовлены из морепродуктов.

А насыщенные мясные супы готовят в более прохладное время года. Причем с давних времен и по сегодня существует традиция к каждому празднику готовить определенный суп.

Каждый вид мяса готовят своеобразно, например, при приготовлении свинины принято добавлять сельдерей, баранину готовят на углях, а телятину подают с луком.

В морских окрестностях острова Корфу водится множество разнообразной рыбы. В современной кухне используют барабульку, форель серебристую, тунца, осьминога. К рыбе принято подавать бокал сухого вина.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*