Флорида — путеводитель по солнечному штату США. Экскурсии и туры

Флорида - путеводитель по солнечному штату США. Экскурсии и туры1Флорида, причем с упорным ударением на первый слог, всегда была для советского человека воплощением «американской мечты», заоблачным раем, где пьют фреш, сверкают белоснежными улыбками и с утра до вечера бегают по линии прибоя для поддержания физической формы. Итак, с удовольствием Вы отправляетесь в заслуженный отпуск, предвкушая несравненный отдых из-за полной смены обстановки. Но, уже в самолете Вам необходимо морально подготовиться к «любимому» джетлагу, зная, что он Вас в покое оставит не сразу.

Флорида - путеводитель по солнечному штату США. Экскурсии и туры2

Флорида — солнечный рай США 

 Флорида, причем с упорным ударением на первый слог, всегда была для советского человека воплощением «американской мечты», заоблачным раем, где пьют фреш, сверкают белоснежными улыбками и с утра до вечера бегают по линии прибоя для поддержания физической формы. Итак, с удовольствием Вы отправляетесь в заслуженный отпуск, предвкушая несравненный отдых из-за полной смены обстановки. Но, уже в самолете Вам необходимо морально подготовиться к «любимому» джетлагу, зная, что он Вас в покое оставит не сразу.
 
 Международный аэропорт Майами дружелюбно встречает гостей испанской и португальской, а уже затем английской речью. Как известно, первыми, после местных индейских племен семинолов и калуса, в XVI столетии здесь обосновались испанцы, в 1845 году продавшие территорию США, после чего Флорида стала 27-м штатом. Путешествие начинается в Форт-Лодердейле, сравнительно небольшом населенном пункте в 20 минутах езды от Майами. Здесь Вы сразу окажетесь в центре развлекательной и деловой жизни и в полной мере ощутите, чем дышит город.
 А дышит он гордостью за столетний юбилей со дня основания, кукольной красоты каналами с белоснежными яхтами и всеобщим рвением к здоровому образу жизни. Менее чем за полчаса ежедневной утренней пробежки с Вами поздороваются минимум три десятка воодушевленных жителей на велосипедах, роликах или просто пешеходов. 
 Здесь Вы впервые задумаетесь над тем, что все прохожие кажутся действительно счастливыми. У них есть почти 365 солнечных дней в году, вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура и неоспоримые социальные гарантии, позволяющие регулярно совершать шоппинг в любом из многочисленных молов, до которых рукой подать, завтракать и обедать на живописных террасах и ездить на блестящих кабриолетах.

Ночная жизнь во Флориде

 Когда на город опускается ночь, Ferrari и коллекционные винтажные авто выстраиваются в цивилизованную очередь, чтобы занять место на парковке YOLO — вожделенного для всех заведения, где уют и домашняя обстановка удачно сочетаются с расположенным рядом клубом. Вдоволь насмотревшись на нравы и традиции жителей почти Южной Америки, Вы в очередной раз вспомните выступления Михаила Задорнова с его «тупыми американцами» и мультфильм WALL-E: желание комфорта «под ключ» здесь достигло немыслимых масштабов.
 
 Отдельное удовольствие во Флориде — сидеть за рулем авто. Дешевый бензин ($ 0,80 за 1 л.), огромные расстояния и гипервежливость на дорогах, а также строгое подчинение правилам — характерные черты местного вождения. Превышение ограничения скорости в 110 км/час — и вдруг, откуда ни возьмись, на безлюдной трассе появляется полиция.
 
 $250 штрафа и сутки в тюрьме (или $ 5 ООО, минуя тюрьму) — это стоимость первого раза. Повторное нарушение обязательно закончится судом, и суммы будут совсем другие. Поэтому, даже перестраиваясь в соседний ряд, лучше включить указатель поворота. Разобраться в хитросплетении хайвеев намного проще, чем Вы думаете: обилие указателей и вполне логичная система развязок и стыковок позволяет чувствовать себя на дороге не одиноким странником, а уверенным участником движения.

Флорида - путеводитель по солнечному штату США. Экскурсии и туры3

Отдых по-неаполитански

 Отдохнув как следует, можно переместиться в город, расположенный на противоположном, западном побережье Флориды — это Неаполь. Только местный, американский. Постоянно здесь проживает 25 тысяч человек. Но, на четыре месяца в году он становится райским уголком для утомленных солнцем в тех краях, где слишком жарко, или замученных холодными ветрами там, где температура ниже приятных +25°С. 
 
 Верный знак начала сезона — появление на трассах трейлеров, перевозящих автомобили: чтобы не ехать через несколько штатов за рулем, многие нанимают их для «доставки» железных коней в место назначения, а сами прилетают самолетом. Деми Мур, Тайгер Вудс и Стивен Спилберг — одни из многих, кто периодически сбегает сюда, чтобы спокойно прогуливаться по ухоженным паркам в «спортивках» с вытянутыми коленками, не боясь быть пойманными в самый неподходящий момент.
 
 Туристу покажется, что в этой всепоглощающей красоте и чопорности место только тем, кому за 60. Действительно, обилие гольф-клубов, постоянно заполненных ресторанов, живописных скверов и скамеек, чтобы присесть, если устал идти с позднего воскресного завтрака на обед, делает город идеальным местом для красивой старости. 
 Но, инсайдер знает, что существуют клубы Blue Martini Lounge, Loft 59 и Pure Urban Oasis, где по своим особым правилам отдыхает непростая местная молодежь. Общество здесь будет долго рассматривать и тестировать прежде, чем допустит на закрытые вечеринки в огромных лофтах с бассейнами на крыше и виллах в испанском стиле.

Добро пожаловать в Майами!

 Только несколько раз побывав в Майами, Вы заметите, что каждое посещение отличается от предыдущего на все 100%. В очередной раз город может встретить Вас самой, казалось бы, попсовой локацией — Линкольн Роад. Классическая прогулочно-курортная улица, со всеми полагающимися атрибутами: русскоязычными симпатичными девочками — зазывалами, бесчисленными лавками — ларьками с различными вкусностями, несколькими «Старбаксами» и привычным набором сетевых магазинов для ненавязчивого шоппинга. А количество молодежи на скейтах или лонгбордах вдохновит попробовать этот вид досуга самим. 
 
 В Майами можно посетить галерею Ромеро Бритто. Этот бразильский поп-арт-художник является символом Майами, а также автором кричащих имиджей для Absolut Vodka, Disney, Pepsi и даже ООН. Попав в его фантасмагорическую галерею, забываешь о времени и пространстве. Подкрепившись в одном из множества местных ресторанов, отправляйтесь на знаменитую улицу Оушен-драйв. Прямо по курсу — бывшее поместье Джанни Версаче, теперь Villa by Barton G. Постарайтесь узнать в какие дни здесь проходят экскурсии.
 
 И еще, внутренний интерьер этого произведения искусства доступен только для постояльцев. А это небольшой дворик с потрясающим бассейном, выложенным мозаикой, и комнатами, служившими Версаче кабинетом, ванной и кухней. В 1992 г. это поместье было куплено им за $2,9 млн. Восстановительные работы, учитывая то, что все материалы были привезены из Италии, и то, что трудилось здесь постоянно 200 человек, обошлись еще в $32 млн. В 1997-м именно здесь, у себя дома, маэстро был убит фанатом, который дважды требовал от дизайнера статуса любовника или модели в шоу. Получив второй отказ, он выстрелил в Версаче прямо на крыльце поместья.

Флорида - путеводитель по солнечному штату США. Экскурсии и туры4

Экскурсионный тур по Майами

 Настоящим открытием и подарком для Вас станет район Design District — несколько улиц, плотно усеянных студиями и школами дизайна, галереями современного искусства, бутиками мебели и одежды местных и мировых дизайнеров. На первый взгляд пустой и безлюдный, этот квартал очень быстро приковывает внимание и буквально влюбляет в себя самобытностью и разнообразием витрин, очередями в мегапопулярные рестораны Michael’s Genuine Food & Drink и Sra. Martinez, где хорошо знают, что такое авторская кухня и особая подача.
 
 Майами состоит из районов, которые разделяют многочисленные системы развязок и мостов. По дороге из одного в другой можно с удовольствием полюбоваться на частные закрытые острова Fisher Island и Star Island, на которых постоянно или периодически проживают не только молодые российские хоккеисты, но и такие знаменитости, как Андре Агасси, Рики Мартин, Мадонна, Джулия Робертс и Опра Уинфри.
 В конце любого путешествия в голове обычно само собой выкристаллизовывается короткий вывод относительно места пребывания. Он основывается на личном мировосприятии каждого и на том, что именно успел увидеть, в каких условиях жил, с какими людьми общался. Вам крупно повезет, и все факторы сложатся удачно, а может, так и должно было случиться. И теперь Вы точно знаете, что обязательно вернетесь сюда! 
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Svetlana
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Флорида — путеводитель по солнечному штату США. Экскурсии и туры
Zargaron plaza hotel бухара reviews, prices.