Поиск

Гастрономический тур по Баварии

Отправляясь в город Германии, стоит хорошо изучить местную баварскую кухню, чтобы наверняка заныть какие деликатесы лучшее всего пробовать. Здесь вы отыщите необычный десерт, с привкусом разных сортов пива, знаменитые колбаски и всеми любимую рульку. Неповторимые рецепты Мюнхена.

Путешествия

Что стоит обязательно попробовать в Мюнхене


Отправляясь в город Германии, стоит хорошо изучить местную баварскую кухню, чтобы наверняка заныть какие деликатесы лучшее всего пробовать. Здесь вы отыщите необычный десерт, с привкусом разных сортов пива, знаменитые колбаски и всеми любимую рульку. Неповторимые рецепты Мюнхена.


Баварский крем


Самый известный вкусный десерт − заварной крем со взбитыми сливками. С него мы и начнем. Классический рецепт был разработан еще в XII веке. Его можно есть как отдельное блюдо, так и использовать для начинки выпечки. Местные жители предпочитают подавать крем в чистом виде и украшать его сверху свежими ягодами, кусочками фруктов или посыпкой. Лучше всего крем готовят в кондитерской Woerners. Найти ее в Мюнхене не составит труда, она располагается в самом центре города.



Мороженое со вкусом пива 


Затем перейдем к необычным и удивительным блюдам. Например, мороженое со вкусом пива. Только в стране хмельного напитка могли придумать такой деликатес. Его можно попробовать в заведении Der verrückte Eismacher, которое переводится как «Мороженщик не в своем уме». Интерьер устроен тоже весьма оригинально, на стенах изображены сцены из известной сказки Льюиса Кэрролла, про Алису в стране чудес, а вместо скучных столиков стоят мухоморы. Выбрать можно самые удивительные сочетания вкусов: шарик шницеля, клубники с игристым, колбаски или с пивом. Такое кафе располагается на улице Amalienstraße 77.


Символ страны


Попробовать символ Германии, а именно, крендель можно, практически, везде. Его продают в лавках, на улицах и в супермаркетах. Придание, прославившее эту выпечку, звучит так: король предложил не казнить пекаря, если тот испечет хлеб, через который можно три раза посмотреть на небо.



Рулька


Самым полярным мясным блюдом среди жителей Германии стала свиная рулька. Для начала мясо пару суток выдерживают в пиве с чесноком и приправами, после этого запекают и затем жарят на гриле. Основным секретом этого блюд является его нежность внутри и корочка снаружи. Съесть такое блюдо в одиночку не каждому под силу, из-за его сытности, поэтому оно хорошо подойдет для вечера, в компании друзей.


Вайсвурст 


Не будем забывать и о колбасках, которые стали не просто символом баварской кухни, а целым специальным разделом. Главным блюдом завтрака в Германии являются белые колбаски. Лучше всего они сочетаются с горчицей и брецелем. Чтобы отведать колбаски по традиционному рецепту нужно отправляться в ресторан Ratskeller.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*