Реабилитация экосистемы США. Истощенная природная система, фото

Реабилитация экосистемы США. Истощенная природная система, фото1Всем преобразованиям в США свойственны динамичность и большие масштабы. Это относится и к движению за восстановление разрушенных экосистем США. Есть много мест, где можно увидеть, как американцы осуществляют реабилитацию различных природных систем. Йеллоустоун — глубокое воздействие на экологию парка, принадлежащего штатам Вайоминг, Монтана и Айдахо оказало возвращение популяции серого волка, осуществленное Службой охраны рыбы и дичи США. Олени и лоси, безмятежно пасшиеся на равнинах Йеллоустоуна, внезапно оказались в меню волков.

Реабилитация экосистемы США. Истощенная природная система, фото2

Экосистемы США — флора и фауна

 Всем преобразованиям в США свойственны динамичность и большие масштабы. Это относится и к движению за восстановление разрушенных экосистем США. Есть много мест, где можно увидеть, как американцы осуществляют реабилитацию различных природных систем.
 1. Йеллоустоун.
 Глубокое воздействие на экологию парка, принадлежащего штатам Вайоминг, Монтана и Айдахо оказало возвращение популяции серого волка, осуществленное Службой охраны рыбы и дичи США. Олени и лоси, безмятежно пасшиеся на равнинах Йеллоустоуна, внезапно оказались в меню волков. 
 Сокращение численности парнокопытных привело к росту кустарников и деревьев. Это привлекло насекомых, птиц, а также бобров, построивших плотины на реках и создавших места обитания для других видов. Экосистема возродилась благодаря серому волку. Посетители парка могут наблюдать здесь результаты этой природоохранной инициативы.

Меры по восстановлению природных зон США

 2. Американские прерии.
 До прибытия белых поселенцев прерии Монтаны кишили жизнью. Бизоны, вилорогие антилопы, лоси и олени бродили по равнинам тысячами, преследуемые волками, медведями гризли и пумами. Это биоразнообразие уменьшилось после расчистки земель для разведения скота. 
 Но, процесс пошел вспять в заповеднике «Американская прерия». На месте старых ферм и ранчо, где разводили крупный рогатый скот, создан самый большой заповедник в Северной Америке. На его просторах разбросаны кемпинги и коттеджи в стиле сафари, и гости здесь могут любоваться первозданной дикой природой.

Реабилитация экосистемы США. Истощенная природная система, фото3

 3. Пиннаклс.
 Одна из самых дорогих программ по реинтродукции калифорнийских кондоров осуществлена после 1987 года. Миссия Службы охраны рыбы и дичи США была успешной, и сегодня можно увидеть десятки птиц парящих над Золотым штатом, особенно в Национальном парке Пиннаклс. 
 Посетителей, которым не повезло увидеть хищников, могут утешить горные пейзажи парка с искрящимися озерами и одними из лучших в Калифорнии пешеходными маршрутами.

Редкие виды животных, обитающие в национальных заповедниках 

 4. Инноко.
 Десятки тысяч лесных бизонов бродили когда-то по таежным лесам Аляски, пока неограниченная охота и утрата мест обитания не привели к их исчезновению. В 2003 году они вернулись в Национальный заповедник Инноко после успешной реинтродукции, проведенной Службой охраны рыбы и дичи Аляски. 
 Чтобы побывать в Инноко, надо быть бесстрашным путешественником. Здесь нет дорог, посетители должны перемещаться на лодке или самолете. В этих краях также обитают рыси, медведи гризли и волки, добавляющие адреналина прибывшим сюда.
 5. Флорида-Кис.
 Разрушение коралловых рифов напоминает о потерях из-за изменений климата. Некоторую надежду на возрождение этих экосистем дает Флоридский фонд восстановления кораллов, поддерживающий естественное восстановление рифов путем крупномасштабного выращивания и пересадки кораллов. Аквалангисты могут внести свой вклад в эту инициативу, приняв участие в контроле роста пересаженных кораллов во Флорида-Кис.
 6. Бэдлендс в Южной Дакоте.
 Большинство приезжает в национальный парк Бэдлендс, чтобы полюбоваться эпическими пейзажами и потусторонними скальными образованиями. Но, присмотревшись здесь можно увидеть нечто более чудесное — черноногого хорька. 
 Когда-то считавшиеся вымершими в дикой природе существа пережили удивительное изменение в судьбе благодаря успешной программе разведения в неволе, проводимой Службой охраны рыбы и дичи. С тех пор они вновь появились по всей территории США, в том числе в суровых неплодородных местностях, посещаемых туристами.

Реабилитация экосистемы США. Истощенная природная система, фото4

Результативная защита экосистемы США

 7. Олимпийский национальный парк в штате Вашингтон.
 В Олимпийском национальном парке удивительное разнообразие ландшафтов, от покрытых ледниками гор до субтропических лесов и изрезанных морских побережий. Здесь была проведена успешная реинтродукция ильки, или же пекана, куницы-рыболова. 
 Вопреки распространенному мнению ильки питаются в основном не рыбой, а другими наземными млекопитающими. Эти крупные куницы были на грани исчезновения из-за их ценного меха. Теперь они звезды парка, где еще можно увидеть:
  • касаток;
  • рысей;
  • койотов;
  • американских черных медведей.
 8. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.
 Инициативы по возрождению природы в большом городе могут показаться невероятными. Но, благодаря Сапсан-фонду в Нью-Йорке теперь обитает вид, почти вымерший в США. Сапсаны используют гнездовья, сооруженные для них на мостах через Гудзон, над которым они поражают зрителей воздушной акробатикой на скоростях достигающих 300 км/ч. 
 Соколы также помогают контролировать местную популяцию голубей. Наблюдать за ними можно и через Интернет с помощью специальных веб-камер. 
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Svetlana
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Реабилитация экосистемы США. Истощенная природная система, фото
Новый год на море — топ-5 стран для отдыха