Как пандемия изменит туризм? Мнение эксперта

Туризм после пандемии: как изменятся путешествия?В Китае уже официально объявили окончание эпидемии коронавируса, тенденции развития болезни снижаются и в Италии, Германии, 

Испании. Но что будет с миром  после окончательного или частичного завершения пандемии?

Туризм после пандемии: как изменятся путешествия?В Китае уже официально объявили окончание эпидемии коронавируса, тенденции развития болезни снижаются и в Италии, Германии, 

Испании. Но что будет с миром  после окончательного или частичного завершения пандемии?

 Каким станет туризм в 2020 году ? Спросили эксперта Института туризма и исследования курортов в Северной Европе Ульфа Зонтага. 

 

В своем интервью Ульф Зонтаг рассказал о дальнейших перспективах развития туристической сферы бизнеса, в какую сторону пойдет прогресс и как будут путешествовать туристы  в 2020 году и будут ли вообще.

 

Также эксперт отметил прогноз на снижение потоков  туристов в общих числах, а именно на сколько снизится объем дохода от туризма в мире. Несмотря на то, что пандемия в мире еще не окончена многие туристические фирмы и агентства объявили о своем банкротстве. 

Немного об экономике: многие эксперты уже сейчас говорят о снижении доли общего дохода от туризма потому что в 2020 году путешественников будет почти на треть меньше от 1,4 млрд человек до 1 млрд. 

На сколько реально сократится туристический поток в 2020 году? 

Подобное снижение туристического потока в мире  случается крайне редко и сейчас трудно вспомнить когда за последние годы туристы е путешествовали. То, что сделал коронавирус Ковид-19 подвергло в шок многие страны и всю планету. 

Конечно, снижение на треть потока туристов — это самый позитивный прогноз, потому что на самом деле все может сложится куда хуже. Сейчас Организация экономического развития и сотрудничества предполагает, что объем рынка туризма сократится вдвое или на 70 процентов. Колоссальные потери повлекут  за собой не только организации туристических фирм, но и отельеры, владельцы недвижимости за границей, которые занимаются туристическим бизнесом. 

В 2020 году летние каникулы большинство туристов проведут дома на карантине или же будут путешествовать? 

Сейчас от самих туристов и их желания путешествовать мало что зависит — границы могут попросту закрыть из-за распоряжения властей. Сейчас наиболее актуален политический вопрос: разрешат ли странам открывать свои границы, будут ли работать туристические города и курорты, каким будет режим летом из-за эпидемиологической ситуации. Все, что касается политики предугадать сложно. 

Думается, что снимать меры карантина будут постепенно во всех странах. Затем разрешат отправиться за границу тем, у кого там есть собственная недвижимость, далее пускать в другую страну будут туристов, чей промежуток отдыха за границей составит не более четырех или трех дней и если он едет к родственникам. 

Что касается вопроса о свободных путешествиях по туру в жаркие страны за границу сказать довольно трудно: может быть к этому придет человечество только через год. 

 

Многие отельеры всячески пытаются спасти свой бизнес и пытаются адаптироваться к новым условиям, связанным с коронавирусом. Например они предлагают селить  туристов  в один отельный номер, а номера выбирать для проживания в чередующем порядке.  Также предлагают убрать лежаки с пляжей, а в ресторанах стеклянными боксами изолировать столики с гостями от других. Поддерживаете ли вы подобную идею или она кажется  Вам абсурдной? 

Такие меры можно лишь похвалить и удивиться изобретательности туристических предпринимателей.  Пока вакцину не создали спасаться от болезни можно любым способом и даже боксы могут стать помощниками в этом. Снимать один номер и оставлять свободным соседним — способ спорный и эффективность его можно отследить лишь на практике. Конечно, спасти бизнес и повысить заработок удастся, но примут подобные меры власти — совсем другой вопрос.  Но идея сократить пространство, чтобы в помещении находилось как можно меньше человек — отличная идея. 

Что нужно сделать для того, чтобы люди стали путешествовать намного раньше, например уже летом поехать отдыхать на море? 

Я, как эксперт, предполагаю, что открытие границ произойдет лишь тогда, когда страны вернутся к полноценной жизни: возобновят работу кафе и рестораны, откроются фитнес-клубы, театры, кинотеатры, торговые центры. Сначала это произойдет в Европе и одновременно в других странах и только потом начнется активный обмен туристов.  Ну а вообще путешествие будет безопасным только после создания вакцины. 

После пандемии 2020 как изменится подход к туризму? 

Думается, что практически не изменится, потому что для людей путешествие является естественной потребностью. Возможность путешествовать во многом будет зависеть от финансовых возможностей отдельных граждан: затронул их кризис или же есть достаточные накопления, чтобы отдохнуть на дорогом курорте.  Что касается турфирм и курортных зон, то их владельцы пользуются временем карантина чтобы улучшить предложение и сделать сервис более доступным- внедряют инновации, сокращают издержки, выводят туризм на новый уровень. 

Во многом пандемия внесла позитивные моменты на жизнь туристов в целом. 

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
krasotka201097
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как пандемия изменит туризм? Мнение эксперта
Sligachan hotel reviews, prices.