Поиск

Камерун — африканская страна с уникальной природой и культурой

10_217.jpg»>10_217.jpg» class=»fr-fic fr-fil fr-dii» alt=»Страна Камерун»>Путешествие в Камерун останется одним из самых ярких впечатлений. Камерун —  это африканская страна с уникальной природой, культурой, традициями и религией, которая очарует Вас.

10_217.jpg»>10_217.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Страна Камерун»>

Путешествие в Камерун останется одним из самых ярких впечатлений. Камерун —  это африканская страна с уникальной природой, культурой, традициями и религией, которая очарует Вас. 

В глубине страны, фактически более 250 этнических групп, в том числе пигмеи Бака из тропических лесов на востоке и кома гор Алантика, которые живут изолированно от остального мира.

В Камеруне произрастают тропические леса, много заповедников и национальных парков. В этих диких условиях обитают многие виды животных, включая горилл, шимпанзе Понго Сонго, слонов и несколько видов антилоп. И главное не нужно забывать, что Камерун находится на атлантическом побережье и в стране находятся много колониальных городов, таких как Нгаундере.

Дорога в другой Камерун

Поезд, который соединяет Яунде с Нгаундере, является единственным средством сообщения между этими двумя городами. Перед поездкой обязательно нужно подгадать время прибытия в Нгаундере, желательно в пятницу.

Ночь, проведённая в поезде, одна из тех африканских ночей, что темнее, чем уголь.

Поезд гремит, прыгает по рельсам, иногда останавливается в какой-то деревне, где местные жители спешат продать еду путешественникам. «Батон-эстафета», — кричат женщины, размахивая длинными палочками маниоки, перевязанными банановыми листьями: настоящий деликатес для камерунца. Для европейца этот запах останется навсегда символом Камеруна. Запах, который пронизывает вагон после покупок на первых станциях.

Нгаундере полностью отличается от южного Камеруна. 

Там царит особая атмосфера. Все мужчины одеты в длинные рубашки до колен, в сочетании с брюками из той же ткани и традиционным головным убором. Женщины, укутанные в яркие красочные ткани, всегда с открытыми приветливыми лицами.

Нгаундере

Праздник дворца султана

Нгаундере — мусульманский город-султанат. В пятницу глава города, могущественный Ламидо, покидает свой двор, чтобы пойти и помолиться в великой мечети, сопровождаемый придворными и подданными.

В воздухе с самого утра висит праздничное настроение.

Попасть во дворец султана нужно минимум за час до церемонии. 

Так у вас будет возможность осмотреть комнаты, открытые для туристов. Зал суда, зал гриота (зал музыкантов султана) и судебный зал.

Нгаундере мечеть

Ламбрат Нгаундере был основан в середине девятнадцатого века и с тех пор титул Ламидо передается от отца к сыну. Ламидо почитается почти так, как если бы он был Богом.

Даже парикмахером Ламидо может быть только обладатель специального титула, который даёт ему право касаться святых волос султана.

Это не просто путешествие, не просто знакомство со страной, но и возможность открыть окно в мир, который многие игнорируют. Культурное богатство африканских обратно пропорционально их страданиям. Единственно чего они жаждут, так это иметь возможность строить своё будущее без вмешательства иностранных государств.

И напоследок

  • В стране всегда лютует жёлтая лихорадка. На таможне обязательно требуют прививку от этого недуга и без прививки вас туда не пустят.

  • Прямого рейса нет, так что по — любому придётся лететь с пересадками. Но, в том самолёте, который вас доставит в столицу, багаж не сдавайте, лучше возьмите его с собой. Не беспокойтесь, многие туристы так делают.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*