Кухня Италии — сыры, паста, пицца, десерты

Кухня Италии - сыры, паста, пицца, десертыНациональная кухня всегда олицетворяет культуру. Италия яркий тому пример. Из-за высокой температуры воздуха днём, в итальянской культуре плотно обосновалась сиеста – дневной отдых. Из-за такой паузы этот народ называют ленивым, а где лень, там и меньше заморочек с кухней. Этим и обоснована простота приготовления основных блюд. Но простота не исключает изысканность, а каждая порция как произведение искусства.

Кухня Италии - сыры, паста, пицца, десертыНациональная кухня Италии

Национальная кухня всегда олицетворяет культуру. Италия яркий тому пример. Из-за высокой температуры воздуха днём, в итальянской культуре плотно обосновалась сиеста – дневной отдых. Из-за такой паузы этот народ называют ленивым, а где лень, там и меньше заморочек с кухней. Этим и обоснована простота приготовления основных блюд. Но простота не исключает изысканность, а каждая порция как произведение искусства.

Итальянская пицца

Одно из них – пицца.

Самая первая была приготовлена в Неаполе и до сегодня именно она является самой вкусной!

 А почему? Да там ведь всего несколько ингредиентов: тесто, томатный соус, помидоры, моцарелла, нет – много моцареллы и базилик. Ходят легенды, что это блюдо любила жена итальянского короля – Маргарита савойская, в честь которой был назван один из рецептов. Остальные добавки – это уже трансформация американцами. Поэтому, зачастую, туристам может не прийтись по вкусу отсутствие колбаски, ананасов, кукурузы или курицы.

Важный секрет лёгкости пищи и невероятного вкуса – ингредиенты.

 Итальянцы тщательно выбирают пасту и предпочитают мучные из твёрдых сортов пшеницы. Выбирая рис Арборио или Виалоне Нано, они платят больше, но знают, что ризотто получится восхитительным на вкус и полезным. Они имеют чётко три приёма пищи и, придерживаясь этого правила, сохраняют хорошую фигуру.

Итальянская пицца

Сыры Италии

Сыром обильно посыпают не только пиццу, но и практически всю еду. Самые известные виды: моцарелла, пармезан, горгонзола, рикотта, скаморца, Грана-падано. Эти продукты славятся уникальной рецептурой и высоким качеством, чем заслужили широкого распространения далеко за границами родины.

За трюфелями, флорентийским стейком и кьянти отправляйтесь в Тоскану.

 Осьминогами и едой из мишленовских ресторанах угощайтесь в Апулии. Пить франчакарту, просекко и лимончелло стоит на озере Гарда. Запивать рыбу-меч вулканическим вином – в Сицилии. Каждый уголок Италии неповторим, кухня отличается. От стандартного рецепта отходит каждая хозяйка, делая своё меню неповторимым. Миланский шницель вы не найдёте в Риме, ровно как самые вкусные канолли вам подадут только в Сицилии. Итальянцы берегут свою культуру и следят за сохранением традиционных блюд.

Гастрономического путешествия по Италии

Туристические агентства пропишут для вас детальный план гастрономического путешествия, но лучше всего просто затеряться в узких улочках и найти заведение, в котором вам будет по душе персонал, интерьер и атмосфера. Так вы насладитесь не только едой, а и погуляете по городу, не сверяясь ежесекундно с навигатором. А наклейки с рекомендациями Трипадвизора, если такие есть, всегда висят при входе.

Опыт многих туристов говорит, что самая вкусная еда была в заведениях, где очень мало народа. 

Там ценят каждого посетителя не как клиента, а как гостя и готовят щедрые порции за короткий промежуток времени. А между тем узнают, откуда вы, как ваше настроение и поднимут его, если вдруг вы грустите.

Перед приёмом пищи, в качестве аперитива, выпейте бокал прохладного вина или коктейля «Апероль», состоящего из цитрусового ликёра апероль, минеральной воды и просекко.

 Он поднимет настроение, пробудит аппетит и охладит после прогулок при высокой температуре.

После этого приступайте к антипасти – закускам, состоящим, в основном, из овощей (оливок, грибов, артишоков, пепперончини) и колбасок (прошутто, капоколла).

Паста с Италии

Первым блюдом вам подадут пасту или макароны. Это источник сложных углеводов, которые долго расщепляются и дают много энергии. Вторым блюдом может быть рыба или мясо, но белок в этой кухне вторичен.

Десерт подают отдельно от кофе, а эспрессо пьют после приёма пищи. 

Кислота в кофе улучшает пищеварение. Кстати, у винного туризма даже есть специальное название – энотуризм. Такие путешественники любят посещать фестивали и выставки, связанные с вином. Они открывают для себя новые регионы страны, а их карта состоит из названий сортов, характерных для той или иной области. Энотуристы так же посещают виноградники, а иногда и сами принимают участие в сборе урожая.

Если вам по душе такой вид путешествий, не откладывайте в долгий ящик бронь билетов. Откройте для себя Италию с другой стороны, познакомьтесь со вкусом её культуры и вы ощутите всё её разнообразие.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кухня Италии — сыры, паста, пицца, десерты
Dragons hotel reviews, prices.