Поиск
Горящие туры по низкой цене

Лондон закрыл границы и объявил жесткий локдаун: что происходит в Великобритании сейчас?

Локдаун в Лондоне в декабре 2020Что происходит сейчас в Англии, как ситуацию комментируют жители Лондона, нужно ли опасаться нового британского штамма коронавируса — разберемся в статье. Локдаун в Лондоне в декабре 2020: что происходит?В Великобритании началась вспышка нового, более опасного штамма коронавируса. Как говорят эксперты и врачи, в ситуации, когда вирус распространяется еще быстрее нужно ужесточать меры безопасности, выходя за рамки привычного локдауна.
Мутировавший вирус становится непредсказуемым. 
 Чтобы сдержать распространение инфекции Великобритания закрыла границы — теперь туристы не смогут вернуться домой на Рождество и Новый год 2021 к своей семье.
В скором темпе страны Европы прервали торговые и транспортные связи с Великобританией.
Что происходит сейчас в Англии, как ситуацию комментируют жители Лондона, нужно ли опасаться нового британского штамма коронавируса — разберемся в статье. 
Порадуем заранее: в России нового штамма коронавируса не выявлено.   

Великобритания официально подтвердила, что на ее территории обнаружен новый мутировавший вид коронавируса. Отметим, что ранее штамм мутации коронавируса обнаружили в Сибири, но этот коронавирус не проявил себя.

Для врачей-вирусологов мутации — это естественное явление в природе вирусов, а вот для  некоторых европейцев  и англичан — это повод поддаться панике. 

Новый штамм коронавируса не столько страшен, сколько непредсказуем. Все больше людей заражаются этим коронавирусом за короткий срок — достаточно лишь одного контакта. 

Что происходит в Англии сейчас?

Границы закрыты, россияне и туристы других стран, которые прибыли в Лондон с туристической целью или повидать родственников, застряли в городе на неопределенный срок. 

Россияне, которые застряли в Лондоне дали комментарии интернет-порталу Лента.ру. 

Алина Янцен, экскурсовод:

«…сейчас в Британии уже никто не боится новой вспышки коронавируса, поскольку уверены, что страх приводит к отчаянию, грусти и в конечном счете — к болезни. 

Но на улицу никто не выходит: за окном не видно ни машин, ни людей. Это уже четвертый уровень мер в Лондоне. Тем, кто покинет свое жилище грозят штрафы. 

Вообще, я не удивлена, что в Великобритании зародился новый штамм коронавируса: мне однажды принесли в баре бокал с отпечатками губ. О культуре гигиены мыть руки после прогулки на улице здесь нет слышали. И медицина здесь ужасная, проще стоять на улице и ждать чуда.  К слову, я уже несколько раз заказываю лекарства из России и только так спасаюсь. 

Ну а в целом британцы скорее боятся не коронавируса и локдауна, потери мирового авторитета, ведь страна сейчас находится на том же уровне, когда в Китае только началась эпидемия. 

Самое грустное на данный момент, что в  Лондоне запретили семьям  собираться вместе в канун Рождества. С времен войны такого не было. Теперь скорее всего многие встретят Новый год и Рождество 2021 в одиночестве и, возможно, позже запишутся к психотерапевту.»

В Лондоне находится сейчас журналист Игорь Уланов и вот как он комментирует ситуацию в городе. 

«В Лондоне сейчас никто не шутит. В субботу премьер министр Борис Джонсон объявил о введении локдауна по всей стране. Все это случилось настолько внезапно, что в Лондоне началась настоящая паника. 

Как оказалось, новый штамм был обнаружен еще в сентябре в Лондоне организацией ВОЗ, но меры никто не принимал. 

Отметим, что в Лондоне уже началась вакцинация, но как новый штамм отреагирует на вакцину — загадка. «, комментирует введение локдауна Уланов Игорь. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*