Поиск

Многовековая история Львова. Национальный Украинский центр, фото

Многовековая история Львова. Национальный Украинский центр, фото1Империя Габсбургов уже давно исчезла со всех карт, но ее осколки продолжают сверкать в витражных отсветах и в пыли веков. Одним из таких витражей, прекрасно сохранившихся, является Львов, который часто называют бывшим форпостом развалившейся империи. Современный его вид – следствие своеобразного переплетения нитей культуры, религии и времени, спутавшихся в пестрый комок. Львов, как и Прага – город с кукольным сердцем, в котором вечный сумбур, но сумбур приятный, заставляющий возвращаться сюда раз за разом. Православие, католицизм и армянская церковь, ностальгия по шику времен Габсбургов, сотня-другая национальностей, которые нашли здесь свой дом.

Многовековая история Львова. Национальный Украинский центр, фото2

Львов — отголоски Империи Габсбургов

 Империя Габсбургов уже давно исчезла со всех карт, но ее осколки продолжают сверкать в витражных отсветах и в пыли веков. Одним из таких витражей, прекрасно сохранившихся, является Львов, который часто называют бывшим форпостом развалившейся империи. Современный его вид – следствие своеобразного переплетения нитей культуры, религии и времени, спутавшихся в пестрый комок.
 Львов, как и Прага – город с кукольным сердцем, в котором вечный сумбур, но сумбур приятный, заставляющий возвращаться сюда раз за разом. Православие, католицизм и армянская церковь, ностальгия по шику времен Габсбургов, сотня-другая национальностей, которые нашли здесь свой дом.

Церкви и дворцы во Львове

 Именно такой образ тщательно культивируется. Самый яркий пример – площадь Рынок, чью мощную фигуру окружают хитросплетения кривых улочек, фасады дворцов и купола церквей, а на самой площади инсталляция на тему прошлых веков с пенным пивом и качественными костюмами.
 Если внимательно вглядываться в кованые вывески во время прогулки по Львову, можно почти с удивлением обнаружить одну своеобразную закономерность. Если условно отбросить сувенирные магазины, галереи, музеи и прочие культурные заведения, то останутся лишь кофейни с кондитерским уклоном и пивоварни. Сочетание во вкусовом значении довольно гротескное, но правдивое, ведь именно эти два продукта определяют характер города.

Многовековая история Львова. Национальный Украинский центр, фото3

Кофе по-львовски

 Времена Габсбургов, так лелеемые во Львове, стали той самой порой, когда вдоль центральных бульваров внезапно появились сотни кафе. А Львовский кофе — это отдельная тема. Кофейни, мороженное и горячий шоколад – это уже часть местной традиции. 
 А потому неудивительна стабильная популярность Львовской мастерской шоколада, где можно не только понаблюдать за процессом изготовления этой сладости, но и попробовать все возможные вариации на аналогичную тему. Можно ощутить всевозможные вкусовые сочетания, симфонию ароматов и форм.

Лучшие пивоварни Украины

 Пивоварная традиция Львова – еще один столп города, ведь Львовские пивоварни ценились еще в Средние века. А слух о качестве продукта доходил и до Европы. Сегодня старинные рецепты остаются достоянием местных мастеров, о чьей работе можно узнать в музее пивоварения. И не только узнать, но и лично попробовать плоды стараний пресловутых виртуозов.

Многовековая история Львова. Национальный Украинский центр, фото4

 Львов невозможно охватить за одну поезду. Скорее сам город захватит своих гостей, но плен будет приятным под сенью триады:
  • Доминиканский собор;
  • собор Св. Юра;
  • Латинский кафедральный собор; 
  • в сочной зелени парков – «Высокий Замок»; 
  • Стрыйский парк среди национальной культурной самобытности и под старинными люстрами в красивейших залах местной оперы или театра. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

В начале этого года в  украинский город − Львов прибыло больше 2,5 миллионов путешественников, что на 10% меньше, чем в 2018 году, сообщает «Интерфакс туризм».

Львов

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*