Население Уругвая представляет собой почти чистый европейский этнос. Это может показаться неправдоподобным, но это именно так. И такое положение легко объяснить.
Свое название государство Уругвай получило по имени реки, на берегах которой оно основано.
Это не просто сравнение с Европейским континентом. Это прямое восхищение Уругвайской природой, живописными красотами, неподражаемыми пейзажами долин и гор. Но не только эти внешние красоты послужили причиной сравнения. Жизнь в Уругвае немного напоминает швейцарский менталитет жителей.
Сами жители Уругвая отличаются мирным нравом, дружелюбием к гостям страны, отсутствием агрессивности по отношению к соседям по континенту.
Население Уругвая
Население Уругвая представляет собой почти чистый европейский этнос. Это может показаться неправдоподобным, но это именно так. И такое положение легко объяснить.
Рабовладельцев здесь было мало. Индейские племена были почти полностью уничтожены колонизаторами из Португалии и Испании. Метисов в Уругвае совсем ничтожная доля, всего несколько процентов.
Государственным языком можно считать испанский, но в нём присутствуют португальские слова.
.jpg»>.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Уругвайцы жители»>
В Уругвае очень бережно относятся к своим корням. Многие традиции и обычаи свято хранят до наших дней и культивируют для следующих поколений. Например, дома строятся с учётом отдельных комнат для прислуги Такое правило было заведено ещё со времен колонизаторов и дошло до наших дней. Сохранились и правила размещения табличек на улицах.
Они не расплескивают свои эмоции во все стороны, как это делают бразильцы или аргентинцы. Они не бросаются целоваться при встрече, а слегка пожимают руку.
Уругвайцы, в большинстве своём, очень любят футбол. Они готовы смотреть его круглые сутки, заниматься им, болеть за своих спортсменов.
Уругвайская кухня
Основным блюдом Уругвая, как и в большинстве государств Латинской Америки, считается мясо, блюда из него и сопутствующих ингредиентов.
Причем хорошего качества и первой свежести. Уругвайцы едят в основном говядину. Готовят ее во всех видах, но лучшие блюда получаются на решетке или гриле, причем приготовленные на открытом огне. Помимо самого мяса, в многочисленных кафе, закусочных или уличных лавках предлагается широкий выбор бутербродов, колбас, бифштексов и котлет. Все эти изделия готовятся и употребляются с различными соусами, приправами, маринадами, специями. В приготовлении применяются все те кулинарные традиции, которые дошли из древних времен от индейских племен, населявших Уругвай в доколумбовый период.
В прибрежной зоне Атлантического океана всегда богатый улов морепродуктов.
Вместо чая, местные жители употребляют горячий напиток мате. На улицах всегда можно встретить местного жителя, попивающего этот напиток из колебаса.
Винная карта Уругвая включает в себя достаточно большое и разнообразное число сортов и видов вина. В стране очень развито возделывание винограда и виноделие. Многие сорта выращиваются только здесь. Местные жители культивируют виноградную лозу и выпускают свои виды ароматного вина. Экспорт спиртного из Уругвая составляет довольно значительную часть его товарооборота.