Отдых в Норвегии не может обойтись без традиционных рецептов национальной кухни. Главными деликатесами являются блюда из свежих морепродуктов. Многие рецепты сохранились еще со времен викингов. Чтобы по достоинству оценить кухню северного народа необязательно заказывать самое дорого, что только есть в меню, можно начать дегустацию с густой ухи. Мы подготовили топ-3 ресторана, которые покорят не только ваш желудок.
Где вкусно поесть в Норвегии?
Søstrene Hagelin
Начнем гастрономическое путешествие с бюджетных заведений. Одним из таких является Søstrene Hagelin. Его можно отыскать в любом городе страны.
Это заведение называют еще «норвежским бургером». Отличное место для быстрых перекусов. В меню здесь можно увидеть фискекакер, это бургеры, главным отличием которых от остальных являются котлетки из трески.
Rorbua
Отправляясь в норвежский городок Осло стоит заглянуть в один из популярных местных ресторанов «Рорбу». Он завоевал признанье среди местных жителей и туристов тем, что ежемесячно в меню меняется ассортимент морепродуктов. Например, апрель – это месяц сушено-соленой трески, а октябрь время – лосося. Самыми вкусными блюдами, по мнению туристов, являются тушеные североморские мидии и треска с бобами или креветками.
Fiskerkompaniet
В Тромсё находится один из самых дорогих ресторанов в Норвегии, в него можно заглянуть, чтобы побаловать себя. Главным блюдом, которое любимо всеми, стал запеченный палтус. Да, рыба недешевая, зато невероятно вкусная. Ее подают с орехами и цветной капустой, просто пальчики оближешь!
Те, кто не любят вина и думают, что в ресторане к шикарным блюдам подают только их, можете смело отправляться на ужин. В заведении можно заказать пиво местного производства, которое пользуется большой популярностью среди посетителей.
В Норвегии очень красивая природа. Я там был 2 месяца назад. Хочется конечно же вернуться и посетить все еще раз. Страна идеальная для проживания. Я бы туда уехал.