Одна история из путешествия по Португалии

Приветствую, дорогие друзья! Там получилось, что я имею некоторую страсть к путешествиям по разным странам, испытываю к этому делу самое настоящее душевное влечение, и практически каждый мой отпуск посвящался приключениям в какой-нибудь интересной стране…. В общем, за десять лет этого увлечения накопилось немало забавных и даже казусных историй, связанных с путешествиями. Один из таких рассказов я хотела бы разместить здесь, на странице Avia-all. Возможно, кого-то эта информация не только развеселит, но и послужит неким опытом smile
Итак…В 2016 году путешествовали мы с моим любимым по Португалии, план был такой: первые дни веселимся в Лиссабоне, затем едем на поезде до Фару (поезд идёт чуть больше двух часов) и оттуда летим на Мадейру (поскольку у авиакомпании SATA из этого города до острова вечной весны был потрясающе дешёвый ценник, в отличие от конских тарифов на авиабилеты из Лиссабона)
Так вот, в день вылета как-то не задалось уже с самого утра. Сначала мы ждали долго хозяев, чтобы рассчитаться с апартаментами, затем встали в жуткую пробку на арендованной машине (а ехали мы из Синтры в центр Лиссабона, намереваясь сдать машину в Europcar и сесть на поезд). В итоге, потеряли много времени… Когда автомобильная пробка закончилась, мы гнали с такой скоростью, что подчас приходилось резко тормозить, да так, что рюкзак, который находился на заднем сиденье, время от времени падал на пол (это важное уточнение).
В итоге, мы еле успели на поезд. Буквально забежали в последний вагон перед отправкой. Радуемся, ура, все по плану! А надо сказать, что эта ж/д поездка была с пересадкой на одном из вокзалов Лисбоа. Так вот, сев уже во второй состав мы спокойно выдохнули, обустроились на местах и … Тут подозрительно зазвонил мой телефон, на экране которого светился португальский номер. Мы переглянулись. Беру трубку:
-Алло!
Английский мужской голос ободряюще ответил:
-Хеллоу, Джулия, вы недавно сдали нам автомобиль, внутри которого мы обнаружили папку с документами, Они ваши?
Я спрашиваю у своего друга, мол, могли ли мы что-то оставить в машине? — Ну что ты, ничего мы там не оставили, я проверял салон!
Говорю в телефон: — ничего мы там не оставляли.
— Realy? Там, среди прочего, два паспорта…
Я передаю своему молодому человеку, мол, какие-то паспорта нашли …При этом лицо моего спутника слегка бледнеет, он кидается в рюкзак, и обнаруживает… Что паспортов то и нет! У меня начинается тихая истерика, -что делать? Бежим к сотрудникам поезда, выясняется, что через 3 минуты будет последняя остановка в Лиссабоне, а после нее поезд идёт прямиком до Фару. Спрыгиваем на этой станции, ловим такси, сайгаками несемся обратно в офис автопрокатчика. С улыбкой на лице нам возвращают наши заветные документы, уточнив, что обнаружили их под передним сиденьем автомобиля (ага, незакрытый рюкзак их туда метко определил).
Ну вот, одна задача позади, теперь остается решить следующую важную проблему, как нам все-таки катапультироваться до Мадейры, не потеряв при этом много денег. Решаем присесть в ближайшем кафе с целью заполучения wi-fi и под чашечку кофе с вкуснейшими португальскими пирожными (они, кстати, великолепно снимают стресс) поразмыслить над проблемой уровня Достоевского «Что Делать». Потыкав в телефоне пару авиасайтов, понимаем, лететь из Лиссабона это безумие, улететь в этот же вечер стоило 20 тысяч на одного (Вот так авиакомпании наживаются на бедных рассеянных туристах!) Из простой арифметики следовало, что за эту спецоперацию мы потеряем 40 тысяч наших родненьких… Не годится!
Вдруг мимо меня проезжает желтая машина с шашечками. В голове блеснула идея, а почему бы и нет? Ну и что, что ехать 3 часа, а вдруг найдется безумный водитель, готовый помочь в трудной ситуации руссо туристо? К счастью, таксист даже не удивился нашему вопросу:
-300 оуро и через 3 часа вы будете на месте!
-Риали? Вот так всего за 300 евро мы решим нашу проблему?
Да-да! в тот момент эти деньги воспринимались именно как «всего лишь 300 евро». Ну конечно же мы согласились. Водитель оказался горячим португальским мужиком и гнал машину что есть мочи, по живописным лугам-полям и платным трассам. Короче, чётко через 3 часа мы были в аэропорту Фару и у нас даже осталось немного времени, чтоб прийти в себя, остыть, так сказать, после жаркой гонки в зале ожидания перед рейсом
Да, это был неимоверный стресс, но сейчас эта ситуация вспоминается с улыбкой. А выводы, друзья, из всей этой истории делайте сами:

Комментарии: 0
  1. Светлана

    Непонятно одно: почему «Что делать?» — проблема уровня Достоевского. 

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика