Поиск

Мальдивы и Куба завышают цены на пляжный отдых из-за большого спроса, а вслед за ними и Занзибар

Сколько стоит отдых во время пандемии в жаркой стране 2021Когда россиянам стоит ожидать снижение цен на отдых за границей и почему вообще соотечественники соглашаются на откровенно дорогой отдых за границей? Простые и необычные желания туристов, которые появились только во время пандемии. 

Сколько стоит отдых во время пандемии в жаркой стране 2021: Мальдивы, Куба, ОАЭ, Египет, ТанзанияКогда россиянам стоит ожидать снижение цен на отдых за границей и почему вообще соотечественники соглашаются на откровенно дорогой отдых за границей? Простые и необычные желания туристов, которые появились только во время пандемии. 


Обычно россияне желают отдыхать недорого и при этом очень сердито: гулять до полуночи, посещать дискотеки и пользоваться всем, что достается им бесплатно. В общем,  привыкли получать от долгожданного отдыха все. 

Но во время пандемии ситуация изменилась и теперь желание сэкономить — это последнее, чего хотят туристы в целом, ведь доступные направления для отдыха зимой и весной отнюдь сами по себе не дешевые и едут отдыхать за границу сейчас те, кто может себе это позволить. Речь идет о поездке на  Мальдивы, Кубу или Занзибар. 

Прокомментировал рост цен на туры и ажиотажный спрос на отдых в жаркой стране за границей зимой во время пандемии 2021 зимой Алексан Мкртчян, директор турагентства “ Розовый слон”. 

“ Россияне скупают туры на Мальдивы даже с двойной наценкой. При этом стоимость проживания в отелях на Мальдивах почти не изменилась, что не сказать про цены на авиабилеты. Сейчас чтобы долететь до архипелага нужно 120-130 тысяч рублей на одного человека в обе стороны. Конечно, это очень дорого, раньше перелет стоил в два раза дешевле, в начале пандемии.”, — комментирует  Мкртычян. 

Причину повышения цены на перелет эксперт также объяснил. 

“Авиабилеты растут в цене из-за высокого спроса на них. Сейчас в неделю из России можно вылететь на одном из шести рейсов, хотя по факту требуется 20 рейсов, чтобы удовлетворить потребности всех туристов.”, — добавил директор  турагентства 

“Розовый слон”. 

Отметим, что перелет с пересадками обходится несколько дешевле  и обычно именно туристы с детьми выбирают именно этот вариант перелета. 

Занзибар стал самым популярным направлением во время пандемии

Спрос на отдых в Танзании вырос почти вдвое, если сравнивать показателями  2019 года. 

Самым дешевым  на Занзибар был тур 50 тысяч рублей на неделю в начале зимы. 

Сейчас стоимость среднего тура на Занзибар не менее 100 000 рублей в среднем отеле с завтраками. 

Это хорошая экзотическая жаркая страна, где загорают зимой и наслаждаются жарой и красивой природой, отдыхом на пляжах. 

Для многих туристов — отдых во время пандемии является жизненной необходимостью и они выбирают лучшие варианты из всех доступных и платят за это большие деньги. 

Пока выгодно отдыхать можно в ОАЭ и Египте

Отметим, что  двумя годами ранее в ОАЭ приезжали туристы из Западной Европы — спрос на отдых в Дубае и других эмиратах зимой и весной неукоснительно рос, оттого отдыхать в высокий сезон было невыгодно бюджетным туристам, проживание в отелях обходилось отдыхающим  “в копеечку”. 

Сейчас в ОАЭ туристов немного, отели практически пустуют, поэтому отдыхать в эмиратах сейчас выгодно. Такая же ситуация с Египтом, особенно в межсезонье. 

Туроператоры в ОАЭ и владельцы отелей  планируют привлечь туристов весной в эмираты скидками. 

Отдых на Кубе 

Выросли в цене и туры на Кубу. Но минусы у отдыха на Острове свободы есть: доступны лишь острова Кайо-Коко и Кайо Гильермо, которые нельзя покидать. 

Снижение цен на отдых за границей 2021 летом 

Снижение стоимости отдыха за границей случится, когда к маю 2021  откроются конкурентные страны такие, как Турция, Болгария, Греция и т.д. 
Сейчас отдыхать в жарких странах можно только очень дорого. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*