Переславль-Залесский — старинный город России
Очаровательный город России — Переславль-Залесский славится умеренным климатом, без крайностей. Ездим сюда уже несколько лет. Если знать, какая погода в Переславль-Залесском и что брать с собой, можно чудесно провести время в любое время года, в том числе и осенью.
Осенняя поездка в Российский городок
Впервые были в Переславь-Залесском с 3-го по 16 октября этого года, поехали на 2 недели. Температура была комфортной. В моем родном городе, Омске, в это время чуть холоднее. Первую неделю было совсем тепло, до +16°С. Я носила легкую кожаную косуху.
Во вторую неделю похолодало – до +3…+5°С, было пасмурно, но, не сыро. С детьми довольно много ходили пешком. Несмотря на прохладу, погода не жесткая. Даже при температуре +3 легко дышать. Никаких леденящих ветров. Да, с солнцем не повезло.
Посещение Переславль-Залесского в разные годы
Осень в Переславь-Залесском обычно хмурая, солнечных ясных дней – мало. Температура за октябрь резко снижается: от плюсовой, в районе 10-15 градусов в самом начале месяца, до нуля или отрицательной – минус 1-2 градуса в конце.
Это переходный месяц между золотой осенью сентября и предвестником зимы — ноябрем. Обязательно берите с собой обширный комплект одежды:
- куртки, шапки, перчатки;
- ветровки, парки, свитеры, лонгсливы;
- ботинки демисезонные.
Одежда и обувь должны быть высокого качества, это очень важно. Если ноги устроены удобно, дети не заболеют. Аптечка в поездках в Переславь-Залесский нам не потребовалась.
В разные годы погода может быть чуть мягче или суровее. В 2017 году в начале месяца было прохладно, однажды падал легкий снежок. В 2018 году — чуть теплее, чем обычно, солнца больше.
Куда пойти в Переславль-Залесском с детьми?
Лично я езжу ради красивейшей религиозной архитектуры (рисую). Детям простой осмотр достопримечательностей скучноват. В октябре прохладно, но еще можно устраивать прогулки на свежем воздухе, например, у парка-отеля «Веслево».
Самое время посещать чудесные музеи, которых здесь огромное множество:
- Рождение сказки;
- Старинные швейные машины;
- История денег;
- Музей чайника, масок и узкоколейных железных дорог.