Путешествие в Мексику

Путешествие в  МексикуПосещение Мексики похоже на путешествие по мировой истории. Памятники доколумбовых периодов смешиваются здесь с остатками колониальных времен, и все это покрыто соусом в виде современной архитектуры, доступа к новейшим технологиям и хорошо организованной туристической инфраструктуры.

Путешествие в  МексикуПосещение Мексики похоже на путешествие по мировой истории. Памятники доколумбовых периодов смешиваются здесь с остатками колониальных времен, и все это покрыто соусом в виде современной архитектуры, доступа к новейшим технологиям и хорошо организованной туристической инфраструктуры. Удивительную атмосферу этой страны создают памятные вещи майя, ацтеков и ольмеков, а позже — испанских конкистадоров.

Сочетание многих культур, нескольких религий, диаметрально разных мировоззрений и опыта создало нечто, чего нельзя испытать нигде в мире. 

Возможно, в наше время разнообразие не создает такой компактной однородной массы, как здесь. Помимо огромных мегаполисов, населенных миллионами людей, здесь есть небольшие поселения, деревни, живущие, как будто в соответствии с темпами сегодняшнего мира, согласно их собственным правилам,

Это страна, чьему непреходящему обаянию просто невозможно противостоять.

Так что стоит увидеть во время путешествия в Мексику?

Мехико

Безусловно, столица государства — Мехико, а в нем — Святилище Богоматери Гауделупе, Зокало, Зона Роса, Антропологический музей, Социмилько, Дворец изящных искусств, Музей Фриды Кало, впечатляющий интерьер Главпочтамта.

Теночтитлан был столицей ацтеков, пока Кортез не приказал их уничтожить, и в 1521 году он начал строительство Мехико. 

Главной точкой предыдущей столицы была площадь Сокало, сегодня самая большая площадь в городе (третья по величине в мире), где расположены самые важные офисы.

Мехико

Проходя мимо танцоров-кончеро, одетых в разноцветные перья, вы можете полюбоваться Президентским дворцом, занимающим восточную стену площади, в которой также находится федеральная казна. Внутри картины Диего Риверы — мужа Фриды Кало. Во дворце есть огромный двор, где Кортес организовывал для своих гостей корриду. Это не первое здание в этом месте. Ранее в этом месте дворец был построен по просьбе предпоследнего ацтекского правителя — Монтесумы.

Район Зона Роса — замечательная часть города — очень богатая, полная роскошных ресторанов, дорогих автомобилей, хорошо одетых людей.

Антропологический музей — одна из величайших достопримечательностей города. Он гордится прежде всего наличием в своей коллекции базальтового солнечного календаря с изображением бога солнца Томатиуха (созидания дня). Кроме того, музей предлагает возможность полюбоваться оригинальным обликом древнего города майя — Паленке. В его коллекциях есть сотни предметов, в том числе старинные сосуды, золотые украшения, нефритовые изделия, изображения различных мексиканских божеств — в том числе богиня Коатликуэ — леди жизни, смерти и земли.

Антропологический музей в Мехико

Примерно в ста метрах от входа в музей индейцы исполняют своего рода «танцующие» воладоры, состоящие из прыжков с тридцатиметрового шеста головой вниз, кружась, подражая птице, четверо из них привязаны к шесту веревкой, а пятый играет на флейте. Это больше ритуал, чем танцы, но все же привлекает взгляд всех туристов.

Тем не менее, Мексика не только мегаполис с многомиллионным населением. 

В 50 км к северу от столицы находится доколумбовый памятник — Теотиуакан. Там, когда-то была столица доколумбовой империи, которая в пиковый момент развития, вероятно, насчитывала 200 000 жителей. Его наиболее известными памятниками являются Пирамида Солнца — третья по величине пирамида в мире, высота 70 метров, — и Пирамида Луны — немного меньше, чем Пирамида Солнца, стоящая на дороге мертвых.

Другие памятники доколумбового периода расположены в Чичен-Ице, самом известном и наиболее сохранившемся памятнике культуры майя на полуострове Юкатан, с которым другой кластер древних зданий — Паленке — конкурирует за популярность и туристов. 

В первом из них стоит побывать в дни равноденствия, 21 марта и около 21 сентября. Согласно поверьям, 21 марта бог Кукулькан должен был спуститься на землю и остаться до заката, а затем вернуться в свой мир и снова посетить землю 21 сентября.

Руины Паленке

Руины Паленке расположены в 8 километрах от современного Паленке. Путешествие между ними не дорого и не является проблемой из-за удобного и быстрого автобусного сообщения. Паленке, рядом с вышеупомянутыми Чичен-Ица и Ушмаль, является лучшим сохранившимся памятником империи майя. Вход на его территорию стоит 2,5 доллара США. Здесь находятся знаменитый Храм Надписи и Храм Креста, Храм Солнца и Храм Листа Креста.

Однако, находясь на полуострове Юкатан, грех избегать руин в Ушмале и самом большом городе на полуострове — Мериде, называемом «Белый город», столица штата Юкатан. 

Сегодня это бизнес-центр, который когда-то считался одним из самых богатых городов Мексики (благодаря продаже сизаля). Их даже называли «Париж Нового Света». Построенный на руинах поселения майя, центр города был окружен стеной с тринадцатью воротами в мавританском стиле, из которых осталось только два. Центральной точкой города является территория вокруг ратуши, где по вечерам и в праздничные дни проходят концерты и танцы под открытым небом.

Недалеко находится Собор Святого Ильдефонса, построенный из тех же камней, из которых ранее был построен стоящий в этом месте индийский храм. 

Туристические агентства в Мериде предлагают множество однодневных поездок, в том числе птичий заповедник Селестун, где вы можете полюбоваться розовыми фламинго. Те, кто интересуется древней культурой, могут посетить один из археологических памятников, в том числе Храм Семи Кукол. Последователи сладкой лени имеют в своем распоряжении прекрасный, белый пляж.

Канкун

Другим крупным центром на полуострове Юкатан является Канкун, который в настоящее время является самым популярным местом для проведения свободного времени и траты денег в Мексике. Цены относительно высоки, потому что город, расположенный на Карибском море, ориентирован в первую очередь на прибыль, полученную от туризма.

Канкун

Город Колами

Стоит посетить и город Колами — первый город, основанный испанцами. Для владельцев более богатых кошельков Мазатлан открывает свои пляжи и курорты.

Направляясь на север, вдоль западного побережья, вы не можете пропустить город Тихуана, лежащий на полуострове Калифорния с музеем восковых фигур, или Mundo Divertido с впечатляющим парком развлечений. 

Находясь на самом длинном полуострове в мире, стоит обратить внимание на его самую высокую вершину — Пикач-дель-Диабло (3090 м над уровнем моря), а в его окрестностях — на астрономическую обсерваторию.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Yanatiyeva
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Путешествие в Мексику
Korston club hotel moscow pre party hall reviews, prices.