Когда лучше бронировать столик в Ресторане La carte, Стокгольм? Ресторанное меню

Когда лучше бронировать столик в Ресторане La carte, Стокгольм? Ресторанное меню1В меню la carte перечислены закуски (furratter), основные блюда (varmratter) и десерты (desserter). Многие рестораны предлагают комплексное меню, как в часы ланча (обычно по льготной цене), так и по вечерам. Традиционные местные блюда включают многочисленные виды соленой сельди, жареную селедку (stmmming или sill) с картофелем, лососину (/ах), лососину под маринадом (gravad lax), треску (torsk), фрикадельки (kottbullar) и жареную дичь. Иногда в меню можно встретить популярное домашнее блюдо под названием «Janssons frestelse» («искушение Янссона») — запеченные в сметане со сливочным маслом картофель, лук и килька. Вино и крепкие спиртные напитки очень дорогие, хотя сегодня все же стоят дешевле, чем во времена, когда Швеция не была членом ЕС.

Когда лучше бронировать столик в Ресторане La carte, Стокгольм? Ресторанное меню2

Ресторан La carte в Стокгольме — отличное обслуживание и вкусная кухня

 В меню La carte перечислены закуски (furratter), основные блюда (varmratter) и десерты (desserter). Многие рестораны предлагают комплексное меню, как в часы ланча (обычно по льготной цене), так и по вечерам. Традиционные местные блюда включают:
  • многочисленные виды соленой сельди;
  • жареную селедку (stmmming или sill) с картофелем;
  • лососину (/ах);
  • лососину под маринадом (gravad lax);
  • треску (torsk);
  • фрикадельки (kottbullar);
  • жареную дичь.
 Иногда в меню можно встретить популярное домашнее блюдо под названием «Janssons frestelse» («искушение Янссона») — запеченные в сметане со сливочным маслом картофель, лук и килька. Вино и крепкие спиртные напитки очень дорогие, хотя сегодня все же стоят дешевле, чем во времена, когда Швеция не была членом ЕС. 

Винная карта в Ресторане La carte в Стокгольме

 В ресторане самое обычное вино может стоить в 10 раз больше, чем в магазине в Великобритании или США. С собой купить в Швеции бутылку спиртного можно только в государственных магазинах «Systembolaget», открыты с понедельника по субботу. 
 Недешевой альтернативой будет и пиво, бокал которого может стоить 45 крон. Самый подходящий напиток под вездесущую селедку и маринованного лосося — шнапс (brannvin), нейтрализующий солено-уксусный вкус рыбы.

Когда лучше бронировать столик в Ресторане La carte, Стокгольм? Ресторанное меню3

Часы работы ресторанной кухни

 Даже жители шведской столицы ужинают сравнительно рано, часто заказывая столик на 18.00, хотя в более дорогих ресторанах желающие поужинать обычно появляются в 19.00 часов. Ресторанная кухня, как правило, прекращает работу в 23.00 часа. 
 Кафе остаются открытыми дольше. Многие рестораны не работают в понедельник и вторник, а в июле персонал часто отправляется в отпуск. Столики рекомендуется резервировать заранее. В популярных ресторанах, возможно, за неделю, особенно на вечер пятницы и субботы.

Резерв столика в известном Стокгольском ресторане

 Хотите поесть в одном из наиболее популярных мест? Шансы зарезервировать места выше до 25-го числа — традиционной в Швеции даты получки. В большинстве ресторанов расплатиться можно кредитными карточками крупных эмитентов, но в небольших могут принимать только наличные. 

Когда лучше бронировать столик в Ресторане La carte, Стокгольм? Ресторанное меню4

 Чаевые приветствуются, хотя стоимость обслуживания включается в сумму счета. 10 процентов от его суммы — достаточная благодарность за хорошее обслуживание. Во всех барах, кафе и ресторанах страны курение запрещено законом. 
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда лучше бронировать столик в Ресторане La carte, Стокгольм? Ресторанное меню
Hotel olimpias reviews, prices.