Рестораны Брюсселя — где пообедать туристу

Ресторан La QuincaillerieПриехав в Брюссель по путевке всего на несколько дней, у вас вряд ли будет достаточно времени, чтобы как следует познакомиться с городом, а тратить его на поиски хорошего ресторана и вовсе не хочется.

Рестораны Брюсселя - где пообедать туристуL\’Ommegang в Брюселле

Приехав в Брюссель по путевке всего на несколько дней, у вас вряд ли будет достаточно времени, чтобы как следует познакомиться с городом, а тратить его на поиски хорошего ресторана и вовсе не хочется.

Но так же не хочется, и угодить в какую-нибудь забегаловку для туристов, где вам предложат стандартный набор блюд приготовленных второпях без души.

Но даже на самой оживленной Гран-Плас можно пообедать в отличном ресторане, расположенном в историческом здании, построенном в XVII веке, здесь когда-то жил и работал Карл Маркс. 

Сейчас в особняке находится брассерия под названием L\’Ommegang, ее очень легко найти: на фасаде будет лебедь.

Пивные бары в этой стране называют брассерией, но здесь другой случай – это ресторан с отличной местной кухней. Можно здесь прекрасно пообедать, заказав парочку сытных блюд, а также бокал хорошего вина и заплатив за все это около 35 евро. А многим и вовсе будет достаточно съесть только волован или рыбный суп, чтобы быть сытым.

56_500.jpg»>56_500.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Ресторан L\’Ommegang в Брюселле»>

Самый старый европейский пассаж в Брюселле

Если вы приехали сюда ради шопинга, то и обедать тогда нужно в самом старом европейском пассаже – Королевских галереях Св. Губерта, который находится недалеко от Гран-Плас.

Здесь расположены самые известные магазины в этом городе. Кафе и ресторанов в пассаже так же много. Можно прекрасно пообедать в Taverne du Passage, правда здесь нашему человеку поначалу будет слегка неудобно, — в этом заведении нет привычных двухместных столиков.

Столы в таверне соединены между собой в длинный ряд. 

Поэтому здесь к вам всегда могут подсадить незнакомых людей. Но на какие только жертвы не пойдешь, чтобы попробовать традиционную арденнскую ветчину или телячьи почки с можжевеловыми ягодами и запить это, все той же можжевеловой водкой. Кстати эти ягоды очень вкусные и в чистом виде. За обед здесь в среднем можно заплатить около сорока евро.

Тот, кто хочет пообедать дешевле может отправиться на ул. Св. Катарины, в доме 45 находится Рыбный бар La Мег du Nord. 

Просто здесь все, подходите прямо к барной стойке, берете понравившиеся вам закуски с рыбой и прямо стоя обедаете, рассматривая город. Мидии, рыба, устрицы, здесь всегда только свежие, а порция стоит всего семь евро. Взяв несколько закусок и бокал любого вина, на двадцать евро можно отлично пообедать.

_mycollages-2019-06-17t210938_495.jpg»>_mycollages-2019-06-17t210938_495.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Рестораны Брюселля»>

Ресторан Belga Queen

В Брюсселе все чаще стало модным открывать рестораны в метах, которые вовсе не предназначены для общепита. Взять, к примеру, ресторан Belga Queen, который открылся в здании бывшего банка, а до этого в XVIII веке здесь был отель. Ресторану здесь выделили бывшую сейфовую комнату банка.

Чтобы попасть в ресторан нужно пройти огромную стальную дверь с сейфовым замком. 

Здесь так же размещен сигарный клуб, пивной и устричный бар. В меню здесь предлагают в основном модернизированные национальные блюда, обычно с добавлением разных сортов пива, например, кролик, приготовленный с вишневым пивом.

Или еще довольно интересное блюдо – жареная «мехеленская кукушка», хотя это всего лишь название блюда, а на самом деле это специальный сорт кур, которых разводят в городке Мехелен. Обед без спиртного в среднем обойдется вам 50-60 евро.

Ресторан La Quincaillerie

За такую же сумму вы можете пообедать в еще одном необычном ресторане – La Quincaillerie. Когда-то здесь находился скобяной магазин, сейчас от него осталась только обстановка, светильники в стиле модерн, металлические лестницы, ведущие на разные ярусы и огромные часы вроде вокзальных.

Ресторан La Quincaillerie, Брюселль

Хозяева ресторана очень заботятся об экологии, поэтому здесь вы не найдете каких-то редких сортов рыбы, а мясо привозят с фермы, где скотина живет в отличных условиях, не испытывая стрессов.

Хлеб здесь пекут только в печи, а овощи прямо из грядки. 

Одним словом все только самое свежее. Меню здесь меняют в зависимости от сезона и обстановки в стаде, поэтому заранее не угадаешь, что подадут на обед или ужин.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рестораны Брюсселя — где пообедать туристу
Erbils hotel reviews, prices.
Exit mobile version