Российская туристка, тревел-блогер Саша Коновалова рассказала на своей странице в одной из социальных сетей о том, какие же блюда в Турции являются самыми переоцененными.
Об этом и поговорим далее.
В первую очередь девушка отметила, что она просто обожает такие блюда, как кебаб, котлеты (обязательно — из булгура), чечевичный суп и еще несколько популярных блюд. Но в то же время, как заявила наша блогер, местные жители некоторые блюда, которые явно не очень вкусные, выдают за шедевры.
Таким образом, путешественница посоветовала российским туристам не покупать шырдан — это своего рода голубцы, которые заворачиваются в капустные или виноградные листья.
Блогерша призналась, что чисто внешне блюдо схоже с мужским половым органом — и самое интересное — именно это и заинтересовало многих туристов. Но, честно говоря, отмечает девушка, это блюд сильно переоценили. На вкус они не так интересны, как на вид.
Также российская путешественница посоветовала отказаться от пудингов, так как туда зачастую добавляют много вредных ингредиентов.
Саша Коновалова подчеркнула, что еще одно переоцененное блюдо — это манты. Девушка порекомендовала вместо этого попробовать что-то более достойное, так как в турецкие пельмени практически не кладут мяса.