Стамбул – это популярное туристическое место, которое особенно обожают русские путешественники. Однако город уже давно заработал имидж, где самыми главными и любимыми блюдами местных жителей являются мясные. А что же делать вегану? Мы расскажем, где стоит искать еду растительного происхождения.
Веганское меню
Боза
Начнем с Боза – это местный напиток, который является заменой и протеиновых батончиков и энергетиков. Рецепт этого чуда напитка максимально растительный. Его готовят на основе пшеницы или проса с разными добавками. В итоге он получается густой, тягучий и очень питательный, по консистенции напоминающий суп. Попробовать такой сытный и вкусный напиток можно на улице Vefa Cаdеsi, 66.
Гезлеме
Это пресные лепешки, которые готовят не только в Турции, но и в других странах. В приготовлении это блюдо очень простое, тонкое тесто, которое поджаривается на сковороде. Начинки самые разные, но вкуснее всего со шпинатом и картофелем. Отыскать такое блюдо довольно просто, достаточно прийти на местный рынок или в небольшое кафе.
Фаршированный артишок
Это больше закуска, нежели самостоятельное блюдо. Артишок тушат, а затем начиняют начинкой из овощей, а подают холодным. Встречаются и с начинками из бобов – уже более сытный вариант. Попробовать блюдо можно в заведении Balkan Lokantası.
Сарма
Сарма – это блюдо, которое готовиться следующим образом: в лист винограда, черешни или любой другой заворачивают баклажаны, кабачки, айву, луковицы, лук-порей, то есть все, что только попадется под руку, но получается всегда вкусно. Найти такое блюдо можно даже в супермаркете.
Чи кефте
Раньше его готовили исключительно с мясом, однако теперь его можно найти и в совершенно веганском варианте. Блюдо готовится из лаваша с особым соусом и зеленью. Попробовать настоящий Чи кефте можно в заведениях, где на вывеске так и написано Çiğ Köfte, найти их не составит труда.