Поиск

Вкусно, но вы ошиблись: какими стереотипами окутана итальянская кухня и какие блюда самые вкусные

Известные стереотипы об итальянской кухне — чего никогда итальянцы не готовят в ресторанах без туристовИнтересно узнать с  какими стереотипами о кухне Италии сталкивается каждый россиянин? Прочтите статью и планируйте поездку в Италию

Что попробовать на отдыхе в Италии? стереотипы об итальянской кухне, интересные факты

Слышали немало о изысканной итальянской кухне и даже пробовали некоторые популярные блюда в ресторанах?

Не спешите делать выводы о настоящей итальянской кухне, ведь все, что вы попробовали в ресторане — это специальное меню для туристов.

На самом деле итальянские блюда готовят иначе и многие привычные итальянские десерты, которые любят россияне, не готовят в Риме и других городах в ресторане категорически.


Интересно узнать с  какими стереотипами о кухне Италии сталкивается каждый россиянин? Прочтите статью и планируйте поездку в Италию во время пандемии 2022 чтобы попробовать настоящие вкусные блюда в ресторане Италии не для туристов.

Стереотипы об итальянской кухне

 

Стереотипов об итальянской кухне много — давайте в них разбираться.

Тирамису — любимый десерт итальянцев, который едят в ресторанах

Нет, тирамису итальянцы в ресторанах и кафе за пределами туристических курортов даже не готовят. А все потому, что любимый десерт готовят в кругу семьи и домашнюю выпечку не принято готовить для коммерции. Но итальянцы не прочь угостить традиционным итальянским десертов туристов — в ресторанах и кафе на побережье и в отелях.

Капучино и латте в Италии не любят

Россияне обожают капучино, латте и американо, а вот итальянцы стараются пить такие напитки как можно реже, из-за  насыщенности и калорийности.

Дело в том, что итальянцы очень часто пьют кофе и предпочитают растягивать удовольствие, выпивая по несколько маленьких чашечек крепкого напитка  в день с сахаром без добавок.

Капучино, опять же, в отелях Италии готовят исключительно для туристов и найти этот кофейный напиток можно также в прибрежных кафе и ресторанах.

Только не кетчуп

 

Россияне не стесняются и добавляют кетчуп в различные пасты, в пиццу и т.д. В Италии кетчуп практически не используют в кулинарии, а заменяют его свежим томатным соусом.

Именно натуральный вкус помидоров, без загустителей и усилителей вкуса, хорошо сочетается с мясом, гарнирами и раскрывает ноты целого блюда.

Знаменитое болоньезе не добавляют ко спагетти

 

В Италии есть множество других паст, куда с удовольствием шеф-повара и даже мама на семейной кухне добавляет мясной фарш с томатным соусом.

Болоньезе кладут в лазанью или едят с традиционным картофельным пюре.

 

Пицца

 

В России пиццу любят за то, что ее можно приготовить или заказать в ресторане на большую компанию — кусочек достанется каждому. Но в Италии все иначе — каждому гостю полагается отдельная пицца, ведь это самостоятельное блюдо. Конечно, размеры пиццы могут быть разными, но в основном, в Италии готовят ее среднего размера.

Кофе перед десертом

 

Кто бывал в Италии заметил, в туристических кафе повсеместно в уличных кафе на столах лежат скатерти в красно-белую клетку. Казалось бы, что это символ Италии, но нет — здесь опять свое желание укрывать именно такими скатертями столы решили иностранные предприниматели. В остальных кафе чаще встретишь нейтральные скатерти.

Лазанья — домашнее блюдо

Традиция собираться на ужин в семейном кругу в Италии — нерушимая и сильная. Попробовать, как мать семейства приготовит по фирменному рецепту лазанью — чуть ли не самое ожидаемое событие дня. К слову, семейные итальянцы редко ходят в рестораны и кафе, ведь их мама вкусно готовит самостоятельно. Но для туристов это блюдо приготовят почти в любом кафе.

Чай со сладостями — в Италии так не принято

В Италии редко пьют чай, предпочитают кофе. Но и выпить кофе для них не означает чем-то его закусывать. Сначала итальянцы едят десерт полностью и лишь потом выпивают свой любимый напиток. Это уже традиция. Туристы, разумеется, делают иначе.

 

Что вы знаете о карбонаре

 

Итальянский рецепт карбонары отличается от российского – в нем нет сливок совсем. Итальянцы предпочитают раскрывать вкусы ярко и насыщенно,  поэтому в пасту кладут оливковое масло, сыр, яйца и телячьи щечки.

В Италии не едят майонез

 

Популярная заправка для салатов в Италии: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.

Любимый пармезан подают в Италии не ко всем блюдам

 

В Италии очень трепетно относятся к продуктам и они никогда не станут мешать сочетаемое и несочитаемое друг с другом. Как и с кетчупом, в Италии не добавляют пармезан “куда попало”. Пармезаном никогда не посыпают пиццу и морепродукты. Даже не ждите.

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*