Интересно узнать с какими стереотипами о кухне Италии сталкивается каждый россиянин? Прочтите статью и планируйте поездку в Италию
Слышали немало о изысканной итальянской кухне и даже пробовали некоторые популярные блюда в ресторанах?
Не спешите делать выводы о настоящей итальянской кухне, ведь все, что вы попробовали в ресторане — это специальное меню для туристов.
На самом деле итальянские блюда готовят иначе и многие привычные итальянские десерты, которые любят россияне, не готовят в Риме и других городах в ресторане категорически.
Интересно узнать с какими стереотипами о кухне Италии сталкивается каждый россиянин? Прочтите статью и планируйте поездку в Италию во время пандемии 2022 чтобы попробовать настоящие вкусные блюда в ресторане Италии не для туристов.
Стереотипы об итальянской кухне
Стереотипов об итальянской кухне много — давайте в них разбираться.
Тирамису — любимый десерт итальянцев, который едят в ресторанах
Нет, тирамису итальянцы в ресторанах и кафе за пределами туристических курортов даже не готовят. А все потому, что любимый десерт готовят в кругу семьи и домашнюю выпечку не принято готовить для коммерции. Но итальянцы не прочь угостить традиционным итальянским десертов туристов — в ресторанах и кафе на побережье и в отелях.
Капучино и латте в Италии не любят
Россияне обожают капучино, латте и американо, а вот итальянцы стараются пить такие напитки как можно реже, из-за насыщенности и калорийности.
Дело в том, что итальянцы очень часто пьют кофе и предпочитают растягивать удовольствие, выпивая по несколько маленьких чашечек крепкого напитка в день с сахаром без добавок.
Капучино, опять же, в отелях Италии готовят исключительно для туристов и найти этот кофейный напиток можно также в прибрежных кафе и ресторанах.
Только не кетчуп
Россияне не стесняются и добавляют кетчуп в различные пасты, в пиццу и т.д. В Италии кетчуп практически не используют в кулинарии, а заменяют его свежим томатным соусом.
Именно натуральный вкус помидоров, без загустителей и усилителей вкуса, хорошо сочетается с мясом, гарнирами и раскрывает ноты целого блюда.
Знаменитое болоньезе не добавляют ко спагетти
В Италии есть множество других паст, куда с удовольствием шеф-повара и даже мама на семейной кухне добавляет мясной фарш с томатным соусом.
Болоньезе кладут в лазанью или едят с традиционным картофельным пюре.
Пицца
В России пиццу любят за то, что ее можно приготовить или заказать в ресторане на большую компанию — кусочек достанется каждому. Но в Италии все иначе — каждому гостю полагается отдельная пицца, ведь это самостоятельное блюдо. Конечно, размеры пиццы могут быть разными, но в основном, в Италии готовят ее среднего размера.
Кофе перед десертом
Кто бывал в Италии заметил, в туристических кафе повсеместно в уличных кафе на столах лежат скатерти в красно-белую клетку. Казалось бы, что это символ Италии, но нет — здесь опять свое желание укрывать именно такими скатертями столы решили иностранные предприниматели. В остальных кафе чаще встретишь нейтральные скатерти.
Лазанья — домашнее блюдо
Традиция собираться на ужин в семейном кругу в Италии — нерушимая и сильная. Попробовать, как мать семейства приготовит по фирменному рецепту лазанью — чуть ли не самое ожидаемое событие дня. К слову, семейные итальянцы редко ходят в рестораны и кафе, ведь их мама вкусно готовит самостоятельно. Но для туристов это блюдо приготовят почти в любом кафе.
Чай со сладостями — в Италии так не принято
В Италии редко пьют чай, предпочитают кофе. Но и выпить кофе для них не означает чем-то его закусывать. Сначала итальянцы едят десерт полностью и лишь потом выпивают свой любимый напиток. Это уже традиция. Туристы, разумеется, делают иначе.
Что вы знаете о карбонаре
Итальянский рецепт карбонары отличается от российского – в нем нет сливок совсем. Итальянцы предпочитают раскрывать вкусы ярко и насыщенно, поэтому в пасту кладут оливковое масло, сыр, яйца и телячьи щечки.
В Италии не едят майонез
Популярная заправка для салатов в Италии: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
Любимый пармезан подают в Италии не ко всем блюдам
В Италии очень трепетно относятся к продуктам и они никогда не станут мешать сочетаемое и несочитаемое друг с другом. Как и с кетчупом, в Италии не добавляют пармезан “куда попало”. Пармезаном никогда не посыпают пиццу и морепродукты. Даже не ждите.