Узбекистан – жаркая и солнечная страна, которая отличается радушием и гостеприимством. Отдых здесь порадует вас колоритными улочками, местными базарами, вкусной и сочной национальной кухней и знакомством с восточными традициями местных жителей.
Знакомство с Ташкентом
Узбекистан – жаркая и солнечная страна, которая отличается радушием и гостеприимством. Отдых здесь порадует вас колоритными улочками, местными базарами, вкусной и сочной национальной кухней и знакомством с восточными традициями местных жителей.
Ташкент влюбляет в себя не сразу, однако познакомившись поближе с городом, он придется вам по душе. Мы расскажем, куда стоит пойти и что посмотреть, чтобы путешествие стало незабываемым.
Площадь Хаст-Имам
Начнем путешествие по городу с площади Хаст-Имам, которая является религиозным сердцем Ташкента. Здесь особенно понравится ценителям старинных построек, архитектура сохранилась еще со времен XVI века. Помимо зданий, здесь располагается сад, где можно посидеть в прохладе деревьев.
По дороге заглянем в старый город, чтобы насладиться тишиной, спокойствием и безмятежностью.
Японский сад
Особенно Ташкент прекрасен весной, когда все деревья цветут и благоухают. Между прогулками по достопримечательностям города, стоит уделить время и заглянуть в японский сад, который получил свое название не просто так. Ландшафт выполнен в лучших японских традициях. Арки, беседки и сами растения точно напоминают пейзажи этой страны.
Базар «Чорсу»
Обязательной туристической точкой в Ташкенте является базар «Чорсу». Он впечатляет своими размерами. Здесь можно отыскать все, что только пожелает душа. Особенный интерес представляют ряды с уличной едой. Здесь можно отведать самые вкусные в городе самсу и нарын – лапша с мясом. Местные любят торговаться, поэтому не стоит стесняться сбавлять цену, вам это только на пользу.
Plov-Samsa»
После долгой прогулки захочется сытно перекусить. Самое время попробовать настоящую узбекскую кухню в кафе «Plov-Samsa». Здесь подают плов, и ассорти «кабоба» – шашлык, и национальный каймак – соус, напоминающий солоноватую сметану. Сама трапеза также пройдет в традиционном стиле, официант предложит присесть не за привычный столик, а за топчаном – небольшое мягкое сиденье с бортиками и маленьким столиком посередине.