Поиск

Тель-Авив: история города, фотографии, что посетить

Он находится в окружении небоскребов. Через дорогу от него – военная база. В непосредственной близости – главная городская магистраль, строится линия монотрамвая. Однако совсем не ощущается, когда попадают на его территорию, что за ее пределами кипит деловая жизнь.

Тель-Авив: история города, фотографии, что посетитьОн находится в окружении небоскребов. Через дорогу от него – военная база. В непосредственной близости – главная городская магистраль, строится линия монотрамвая. Однако совсем не ощущается, когда попадают на его территорию, что за ее пределами кипит деловая жизнь.

Это пример того, как можно совместить старое и новое, создать островок для отдыха в самой сердцевине мегаполиса.

Немного истории

Религиозные немцы построили свои жилища здесь в 1871 г. на возвышенности, с которой видно было море, но до нее не могла добраться река.

Сразу же новоселы столкнулись с трудностями. Болотистая местность, точнее малярия, которая появилась благодаря ей, начала уносила жизни людей. Они не растерялись, высадили вокруг эвкалипты, которые осушили болота. Болезнь отступила.

Поселение быстро разрасталось. И вскоре стало одним из богатейших в Палестине. Помимо известного во всем мире вина, тут производили мясную и молочную продукцию, выращивали апельсины. Уже в начале XX в. в каждом доме саронцев был свой водопровод.

Благополучную жизнь прервала Первая Мировая, после которой немцев депортировали. Когда же им было разрешено вернуться, хозяйство было разорено. Вблизи же появился еврейский квартал. Если его проектировали в виде светильника с семью свечами (менорой), то в планировке Сароны явно выделялся крест.

Между соседями были непростые взаимоотношения. Однако до 30-х годов казалось, что положение немцев только упрочняется.

После Второй Мировой стало ясно, что на этой земле им не удержаться. Сначала они пытались сохранить свои права на жилье, полагая, что смогут снова возвратиться. Но ничего не получилось.

Уже в 1949 г. в этом районе располагалась резиденция израильского президента, различные министерства и ведомства. Позже вся недвижимость была передана военным.

Когда новая жизнь дарит удовольствие

Тель-Авив сегодняПо мере того, как Тель-Авив расширялся, взлетали цены и на земельные участки. Сарона (или Шарона) оказалась лакомым кусочком. Можно было бы построить здесь высотки, но, как показало время, муниципалитет выбрал более разумный вариант.

Старинные здания перенесли подальше от дороги, отреставрировали настолько хорошо, что можно и сейчас, глядя на них, ощутить дуновение ушедшей эпохи. В них не живут. Их превратили в симпатичные магазинчики и рестораны, проложили между ними удобные пешеходные дорожки, высадили деревья, обустроили газоны.

В выходные дни Сарона напоминает муравейник. По сути, это парк с уголочками для тихого досуга и активного, для любителей шопинга и вкусное еды.

Ошибкой было бы считать, что тут все немыслимо дорого. В действительности каждый может найти что-то по душе, учитывая свои финансовые возможности. Туристов и местных манят такие объекты, как:

  • пруды и детские площадки;
  • места для пикников, разнообразные вкусные торговые точки;
  • оазисы для уединения с природой и монобутики.

Парки Тель-АвивВ огромный маркет на первый этаж современной многоэтажки устремляются поклонники кулинарии. Над гастрономическим раем расположены офисы. К сожалению, в отличие от Башен Азриэли в этом небоскребе нет смотровой площадки. Однако и без нее эта часть Сароны не теряет своей пикантной «изюминки».

Тут невозможно просто ходить, смотреть, фотографировать. Обязательно захочется перекусить на скорую руку или купить какие-то продукты потому, что они наивысшего качества.

Можно и продегустировать деликатесы, не спеша, смакуя пищу, сопровождая процесс бокальчиком изысканного, к примеру, кошерного спиртного. Как гласит еврейская мудрость, оно способно вызвать чистосердечную радость. Ведь на него дано особое благословение!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*