ТОП самых заказываемых блюд в отелях разных регионов

В этом году в тренде аутентичность местной кухни. Это отмечают многие эксперты. Крупнейший российский гостиничный оператор составил список блюд, которые чаще всего заказывают туристы в его отелях в разных регионах.

Например, в Мурманске в начале года самым любимым блюдом постояльцев отелей была треска «Мурманчанка», приготовленная с картофелем в сливочном соусе. В Улан-Удэ подают традиционную буузу, а в Карелии — сыр-фри с брусничным конфитюром. Борщ одинаково популярен у гостей столицы и туристов, отдыхающих в Сочи и на Алтае. Однако на Алтае его заказывают с мясом марала и чесночными пампушками. Кроме того, на десерт часто просят медовик с малиновым сорбетом.

По мнению экспертов в сфере турбизнеса, путешественники все чаще интересуются аутентичными и традиционными блюдами отдельных регионов. Спрос на них вырос на 15-20%. Однако и фастфуд не теряет своей значимости.

Ольга Акимова, вице-президент по гостиничному бизнесу Cosmos Hotel Group, рассказала, что путешественники, которые ищут традиционные русские и другие аутентичные блюда, часто едут в конкретные регионы. Так, салат «Цезарь» в Улан-Удэ будет менее интересен, чем местные буузым или хушуур. Когда туристы едут в какой-либо регион или город, они априори навязывают себе определенные формы отдыха, сервиса и гастрономических впечатлений.

Но в то же время есть места, где можно насладиться активным семейным отдыхом. В Сочи, например, классические блюда, такие как борщ, органично вписываются в формат и меню отдыха.

Вам также может быть интересно:

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП самых заказываемых блюд в отелях разных регионов
Добротица hotel dobrotitsa 3 отзывы reviews, prices.