Кухня Валенсии отличается разнообразием блюд. Многие из них на любителя, но ассортимент меню позволяет каждому найти «тарелочку» по вкусу.
Кухня Валенсии отличается разнообразием блюд. Многие из них на любителя, но ассортимент меню позволяет каждому найти «тарелочку» по вкусу.
Цены всегда оправданы качеством, а порции довольно большие. Иногда одно блюдо можно заказать на двоих. Отдыхающие семьям очень часто так делают, что позволяет попробовать несколько блюд.
Королева паэлья
Паэлья с морепродуктами в Валенсии — просто королевское блюдо. Её готовят изумительно в нескольких местах.
Pepica
(Avenida Neptuno n 6
46011 VALENCIA) http://www.lapepica.com/
В ресторане La Pepica в Валенсии это блюдо несколько отличается по вкусу от того, к которому привыкли европейцы. Цена на паэлью составляет 104 евро. Весьма необычна подача блюда. Видавшую виды большую сковороду выносят так, будто это сокровище. Вообще в Pepica все пафосное.
Несколько секретов валенсийской паэльи:
-
готовят ее на мясном бульоне, обычно, это кролик;
-
для блюда используется местный рис под названием «Бомба», белая фасоль и улитки;
-
для гостей блюдо сервируют креветками.
Само блюдо должно быть сухим, иметь корочку сверху и поджаренным снизу.
Панорама
В этом ресторане паэлья выглядит изящнее, да и на вкус интереснее. Ценник явно дороже, чем в предыдущем заведении. Подается также на сковородке. Паэлья нежнее, морепродукты обладают неповторимым вкусом. Шеф-повар этого ресторана использует для приготовления этого блюда особый рецепт и травы, о которых предпочитает не распространяться.