По сведениям, опубликованным интернет-порталом «Интерфакс», Тарык Кыранкайя, являющийся генеральным директор 5*-отеля Xanadu Resort (Белек) рассказал в интервью, что отели Турции отменили почти все COVID-ограничения для иностранных туристов, которые вводились ранее для борьбы с коронавирусной инфекцией.
Он также отметил, что теперь система питания «шведский стол» в объектах размещения функционирует в привычном, допандемийном режиме — постояльцы отеля / гостиницы имеют право самостоятельно накладывать еду, которую захотят, а не ждать для этого кого-то из персонала.
Дополнительно подчеркнем, что власти Турции приняли решение отменить требование резервировать номера для заболевших коронавирусом в легкой форме и пребывающих на карантине туристов. Отельеры отмечают, что туристы (постояльцы), у которых положительный результат ПЦР-теста на COVID-19, могут изолироваться в своем номере и заказывать доставку еды.
При этом, если после 5-дневного пребывания в карантине ПЦР-тест будет отрицательным, гость может беспрепятственно продолжать свой отпуск. Единственное ограничение, которые действует в Турции по сей день — соблюдение социальной дистанции.