Виноделие в Крыму

08_886.jpg»>08_886.jpg» class=»fr-fic fr-fil fr-dii» style=»width:230px;height:150px;» alt=»Виноделие в Крыму»>Виноделие в Крыму уходит корнями далеко в прошлое. Веками на плодородной земле произрастают кусты винограда самых разных сортов. Человек обратил внимание, что выдавленный сок из ягоды, спустя время начинает бродить.

08_886.jpg»>08_886.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Виноделие в Крыму»>Виноделие в Крыму уходит корнями далеко в прошлое. Веками на плодородной земле произрастают кусты винограда самых разных сортов. Человек обратил внимание, что выдавленный сок из ягоды, спустя время начинает бродить. В результате получается необычный, терпкий напиток. Крымские виноделы приглашают всех желающих посетить дегустационные залы и оценить по достоинству качество и превосходство крымских вин. Колоритная история и множество наград принесли вину мировую известность. Секрет приготовления крымского вина передаются из поколения в поколение и тщательно охраняется.

Натуральные крымские вина приготовлены по классическим рецептам и не содержат консервантов и вкусовых добавок. 

Мягкий степной климат, суглинистая почва позволяют выращивать зарубежные и аборигенные сорта винограда.

В зависимости от содержания сахара, крепости и углекислого газа виноградное вино делится на несколько сортов: красное, белое, сухое, сладкое, полусладкое, вермут и коньяк.

По части классификации вино бывает столовое, крепленое, десертное, игристое и портвейн.

Столовые вина

Считаются натуральными винами благодаря технологии приготовления. Чистый виноградный сок, прошедший все этапы брожения.

Дополнительно спирт не добавляют, поэтому крепость таких вин 9-140, а содержание сахара в пределах 0,3%. Выдерживают вино в бочках на протяжении 2-х лет.

Столовые вина бываю красные, белые и розовые. 

Напиток подают к столу и употребляют во время еды. К красному вину подходят сыры и блюда из мяса. Белое вино хорошо гармонирует с морепродуктами и не кислыми салатами. Розовое подойдет к любому меню. Столовые вина очень полезны и являются профилактикой многих заболеваний. Поэтому, в умеренном количестве, можно употреблять каждый день.

Крепленые вина

В отличие от столовых вин технология производства крепленых включает добавление спирта на определенном этапе брожения. После этого вино приобретает необходимые свойства, не скисает и выдерживается 3 года. Крепленые красные вина сочетаются с такими продуктами, как баранина, свинина, жирная рыба. К белому – цитрусовые, ананасы, мороженое.

Крепленые вина подразделяются на десертные и крепкие. 

К десертным относятся токаи, кагор, мускат. Употребляют десертные вина после еде со сладостями. Крепкие вина – это портвейн, херес, мадера и вермут. Предлагаются на аперитив, для поднятия настроения и аппетита. Дополнением к напитку служит колбасно-сырная нарезка.

Виноделие в Крыму

Портвейн

Марочное вино родом из Португалии.

Весьма распространен в мире и служит основой для приготовления красных крепленых вин.

 Уместно употреблять портвейн за душевными беседами или игрой.

Херес

Родина этого марочного белого вина Испания. Созревание напитка происходит под слоем хересных дрожжей в течение года. После этого молодое вино крепят в несколько этапов.

Этот универсальный напиток подходит и для десертов, и в качестве столового вина, к обеду. 

К тому же херес помогает нормализовать давление.

Мадера

Этот сорт вина появился случайным образом, благодаря вынужденному путешествию от острова Мадейра в Индию и обратно. «Солнечные ванны» преобразили вино в совершенно другой напиток. Сейчас мадера вызревает в бочках под лучами солнца в течение 3-х лет. Приятное, жгучее вино с ореховым привкусом пользуется популярностью у женщин. Пить его лучше после трапезы, закусывая орехами.

21_mycollages-2019-07-03t211338_410.jpg»>21_mycollages-2019-07-03t211338_410.jpg» class=»fr-fic fr-dib» alt=»Виноградники. Крым.»>

Десертное вино

Для приготовления десертных вин используют мускатные сорта винограда с высоким содержанием сахара.

Крымский мускат обладает насыщенным, неповторимым вкусом и его ни с чем не перепутаешь.

Десертное вино уместно после еды с конфетами и фруктами.

Игристое вино

Шампанское отличается от столового содержанием углекислого газа. В процессе брожения вино насыщают углекислотой и добавляют коньячный сироп. Сложная технология требует определенного опыта и специальных условий. Игристое вино – это праздничный напиток, к которому подойдут легкие закуски: маслины, сыр, фрукты.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Виноделие в Крыму
Отдых во Владивостоке: что делать в городе туристу?