Великобритания – страна, которая просто полностью обросла мифами об особенностях питания. Популярный и полезный завтрак в Англии сейчас – овсянка. Например, заливаешь овсянку миндальным, овсяным или рисовым молоком и оставляешь на ночь. Это более полезно.
Великобритания – страна, которая просто полностью обросла мифами об особенностях питания.
Чем завтракают англичане?
Какие блюда действительно национальные, а что просто туристический пиар?
Что входит в английский завтрак
Начнем с начала. Начала дня! Как только проснулись – надо позавтракать. Еще до недавнего времени известный английский завтрак выглядел так: яичница-глазунья, жареный бекон, фасоль в томате. Также сосиски с овощами, грибы гриль и помидоры гриль. Бывает блэк пудинг – кровянка.
Таким сытными и калорийными блюдами завтракают британские представители рабочего класса, когда начинают свой день. Калорий в таком завтраке настолько много, что хватает до вечера.
Английский завтрак стал визитной карточкой Британии, о нем слышали почти все. Но сейчас, в основном, лондонцы отказываются от таких калорийных блюд в пользу здорового питания.
Популярный и полезный завтрак в Англии сейчас – овсянка.
Сейчас популярна овсянка овернайтс – то есть та, что была «замочена» на всю ночь. Например, заливаешь овсянку миндальным, овсяным или рисовым молоком и оставляешь на ночь. Это более полезно.
Британцы готовят дома?
Вообще, британцы все меньше готовят дома, и все реже проводят время у плиты. Зато чаще выходят на завтраки, ланчи и ужины в заведения общественного питания.
В супермаркетах можно купить замороженные продукты, а потом легко довести их «до ума» дома. Именно такому питанию отдают предпочтение большинство работающих лондонцев.